-3.0° 85% 757мм

Лисицкий и Иващенко: итоги сезона

10:00, 31 май 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Лисицкий и Иващенко: итоги сезонаПоговорить о делах Кривбасса и подвести итоги сезона редакция решила с теми игроками, которые провели в составе клуба наибольшее количество матчей в прошедшем чемпионате – по 26. Кроме того, Виталий Лисицкий обогнал всех одноклубников по времени на поле – 2222 минуты, а Александр Иващенко стал лучшим бомбардиром криворожской команды.  

- Вы являетесь командными рекордсменами сезона: у вас 26 игр и (2222 минуты у Лисицкого и 7 мячей у Иващенко). Что это для вас значит?

Иващенко: Конечно, приятно быть рекордсменом. Как по забитым мячам, так и по количеству сыгранных матчей. Вдвойне приятно. А мог бы и больше сыграть! Но небольшие нюансы помешали это сделать.

Лисицкий: Ничего себе показатель! 2222 минуты… Но в принципе для меня быть рекордсменом в этом плане – ничего особенного. Получается, что отыграл, сколько мог и сколько нужно было. А сами по себе рекорды такого рода для меня не являются особым достижением. Командные цели превыше.

- Команда могла выступить лучше? Что помешало? Чего не хватило?

Иващенко: Могла. Подбор игроков у нас очень неплохой. Все мы хотели чего-то большего, но расслабленность и потеря концентрации в начале сезона создали нам психологические трудности на оставшиеся матчи. Это и помешало собраться и выступить лучше.

Лисицкий: Однозначно могла. Что помешало? У нас большая группа новых футболистов, и, наверное, не хватило времени сыграться. Фактически полкоманды появилось новых людей. И не очень удачный старт мы взяли, и дальше многое не получалось. Говорить более конкретно не могу – это внутренние дела команды, и мы ими обязательно займемся.

- Какой матч прошедшего сезона вам больше всего запомнился? Постарайтесь вспомнить свои эмоции?

Иващенко: Когда мы на выезде обыграли Металлист. Это было незабываемо! После серии очень трудных и не самых лучших матчей эта победа очень много для нас значила в плане психологии. Команда показала отличную коллективную игру, я сделал свой первый дубль в чемпионате. Это был лучший матч сезона.

Лисицкий: Наверное, с Металлистом в Харькове. Обыграли очень хорошую команду, бронзового призера. Многие говорят, что не по игре… Мы реализовали все моменты, которые у нас были…

- Признак высокого класса!

Лисицкий: Может быть :)

- Какие задачи будут стоять перед командой на следующий сезон? Какие цели вы ставите лично себе?

Лисицкий: Насчет Кривбасса – не знаю, какие задачи будут ставиться. А насчет себя – побольше практики, побольше игр в основе, побольше побед и повыше место в чемпионате.

Иващенко: Что касается команды, то точно не за выживание бороться. Думаю, будет серьезный разговор у тренерского штаба с руководством, а у руководства – с нами. Никто конечно не будет разбрасывать громкие заявления, о еврокубках речь не пойдет. Не будет такой ошибки. Но задача будет заключатся в подъеме повыше. Может, в восьмерку постараемся попасть. Будет видно. А для себя… Хотелось бы улучшить результативность и побороться в гонке бомбардиров.

- Какие планы на отпуск?

Лисицкий: Я сейчас в Новом Свете, в Крыму. С друзьями, с семьей. Отдыхаю. Буду здесь и грандиозных планов не строю.

Иващенко: Я сейчас улетаю в Америку, у меня там друг уже несколько лет живет и вот сейчас пригласил к себе.

- Если бы вы могли выбрать кого-нибудь из звезд мирового футбола для усиления Кривбасса, кого бы взяли? Кроме Месси.

Иващенко: Интересный такой вопрос… Кроме Месси? Ну тогда Криштиано.

Лисицкий: Тяжелый вопрос вы задали. Нужно подумать хотя бы полдня А что, многие называют Месси? Я бы взял, наверное, Руни. Но опять же, один человек не играет в футбол. Возьмите того же Месси: он ведь в сборной ничего такого особенного не показывает в последнее время. Все его лучшие игры - в Барселоне. За счет команды, при всем уважении к игроку.

- То есть у Руни в Кривбассе не получилось бы такой фееричной игры?

Лисицкий: Если бы он поиграл с нами в Кривбассе год-второй, то у него все было бы хорошо. Он бы был не хуже, чем в МЮ.

footballnews.com.ua  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых