26.9° 62% 743мм

В Кривом Роге пройдет 3-й этап «XC Cup Ukraine. Аматорська лiга» и 2-й этап «Velokrivbass-Giant Cup»

10:38, 30 май 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге пройдет 3-й этап «XC Cup Ukraine. Аматорська лiга» и 2-й этап «Velokrivbass-Giant Cup»Гонка будет проводиться 11 июня 2011 года с 9.00 до 17.00 в районе поселка Бажаново, в Кривом Роге.  

Цели и задачи гонки – пропаганда здорового образа жизни и велосипедного спорта среди широких слоев населения, развитие велоспорта в Украине, стимуляция каждого участника к повышению собственных спортивных результатов и выявление сильнейших спортсменов-любителей Украины. Организаторы – «Криворожская городская общественная организация «Велокривбасс».

Формат соревнований

Соревнования состоят из девяти этапов, каждый из которых является самостоятельной гонкой со своим названием, оргкомитетом, положением. При этом положение гонки не должно противоречить данному положению.

Требования и рекомендации к организации этапов ЛКУ описаны в соответствующей статье.

Этапами Кубка являются следующие гонки:
1 этап. Сумы 16-17 апреля
2 этап. Алушта 2 мая
3 этап. Кривой Рог 11 июня
4 этап. Киев 17 июля
5 этап. Харьков 30-31 июля
6 этап. Донецк 7 августа
7 этап. Ужгород 27 августа
8 этап. Полтава 17 сентября
9 этап. Днепропетровск 15 октября

Категории

Элита (открытая возрастная категория, в зачет ЛКУ+в рейтинг Днепропетровской области+ в рейтинг Velokrivbass-Giant Cup).
Девушки-Элита (открытая возрастная категория, в зачет ЛКУ+в рейтинг Днепропетровской области+ в рейтинг Velokrivbass-Giant Cup)
Мастера 40+ (категория для участников возрастом 40 лет и старше, в зачет ЛКУ)
Спортсмены - если будут (результаты не вносятся в зачеты)
Мужчины-Любители ( 50% очков в рейтинг Днепропетровской области+ в рейтинг Velokrivbass-Giant Cup)
Девушки-любители (50% очков в рейтинг Днепропетровской области +рейтинг Velokrivbass-Giant Cup)

Участникам обеспечивается.

Размеченная трасса специальной лентой и знаками, стартовый номер, медицинская помощь, грамоты, медали и призы победителям в каждой категории.
Бесплатные бананы , а так-же легкие углеводы в виде вафель, печенья, казинаков от спонсоров мероприятия.
Вода на чек-поинтах по трассе.
Будем пробовать он-лайн видеотрансляцию (подробности немного позже).
Тема с фотографиями и обсуждением ЛКУ 2010 на белой горе

Для детального просмотра выберите на карте в правом верхнем углу в выпадающем спике "Спутник" - "Microsoft".

Если вы плохо ориентируетесь по Кривому Рогу, оптимальный путь поможет вам выбрать Влад ( 097-993-77-30), а то и вовсе встретит вас на одной из оживленных улиц города и проведет к месту старта.

Порядок регистрации и распорядок гонки

11 июня 2011. День гонки
Регистрация 9:00-12:00
Показ трасс: 11:35

Старт "Мужчины-Любители" в 12.00.
Старт "Мастера 40+" и "Девушки-Элита" после финиша предыдущей категории. Ориентировочно в 13:00.

Старт "Элита" и "Спортсмены" (если будут) после финиша предыдущей категории, ориентировочно в 14:30.

Старт "Девушки-любители" ориентировочно 15.00 (если будет кворум в 5 чел).
16.00 Награждение

Предварительная регистрация на соревнования осуществляется через интернет на сайте bikeportal.org.ua:


При предварительной регистрации (продлится до 9 июня включительно) сумма взноса составит 30грн, при регистрации в день соревнований 50 грн.

Порядок прохождения дистанции.
Трасса представляет собой закольцованный участок грунтовых дорог и троп длинной 3.7 и 3км.

GPS трек трассы для любительских категорий (будет немного позже)
GPS трек трассы для категории ЛКУ

Продолжительность гонки:

Элита-Мужчины, Спортсмены и 40+ - (ориентировочно 8 кругов по 4км)
Элита-Девушки - (ориентировочно 6 кругов по 4км)
Любители - (девушки 3 круга по 3 км, мужчины 5 кругов по 3км).
Окончательное количество кругов будет объявлено Главным судьей после прохождения гонщиками первого круга гонки.

После старта гонщики проходят по дистанции определенное организаторами количество кругов. Старт круга закрывается в случае прохождения финиша гонки лидером соответствующей категории.
Место гонщика в итоговом протоколе определяется по количеству пройденных полных кругов и времени, затраченному на их прохождение.
В зависимости от состояния покрытия трассы количество кругов для каждой категории может измениться

Допуск к участию в гонке

Участники младше 18 лет не допускаются к участию в соревнованиях.

Лица 18 лет и старше:

Перед началом соревнований проходят регистрацию, которая включает в себя следующие пункты:

Каждый участник несет персональную ответственность за состояние своего здоровья, адекватность своих действий на протяжении всей дистанции, что отражается в подписываемой им расписке установленного образца. Скачать бланк расписки.

Каждый участник предоставляет справку от участкового терапевта о том, что он имеет право принять участие в соревнованиях. Без справки участие в гонке невозможно. Скачать образец справки.

Участник должен подать заполненную заявку вместе с паспортом секретарю мероприятия для проверки подлинности данных внесенных в расписку. После проверки данных, паспорт тут же возвращается владельцу. Возможен вариант предоставления копии паспорта.

После выполнения пунктов 1-3 участник получает стартовый номер и крепит его на руль. Для правильного фиксирования результатов необходимо корректно прикрепить стартовый номер.

Регистрация участников осуществляется на месте проведения гонки в день старта. Предварительная регистрация осуществляется на сайте bikeportal.org.ua. Номерок остается участнику на память.

Технические условия:

К старту допускаются участники на велосипедах с колесами 26, 28 или 29 дюймов, имеющие исправные тормоза на оба колеса и приспособленных для участия в соревнованиях по пересеченной местности.

Организаторы оставляют за собой право не допустить участника на велосипеде, техническое состояние которого не соответствует общепринятым нормам. Проверка технического состояния велосипеда осуществляется непосредственно перед стартом техническим координатором или его заместителем.
Наличие шлема - обязательно. Участник, замеченный на трассе без защитного шлема, ДИСКВАЛИФИЦИРУЕТСЯ.

Расположение на старте и порядок прохождения дистанции
Протяженность этапа по времени должна составлять:

Элита Мужчины (в часах) - минимум 1:30, максимум 2:00, рекомендованное время лидера - 1:45

Элита Женщины (в часах) - минимум 1:15, максимум 1:30

Мастера 40+ - минимум 1:15, максимум 1:30
Спортсмены (в часах) - минимум 1:30, максимум 2:00, рекомендованное время лидера - 1:45
Любители парни и девушки-минимум 60 мин

Со второго этапа Кубка осуществляется стартовое построение гонщиков (не более 5-ти гонщиков в одном ряду) по месту в рейтинге на текущий момент. При этом за 20 минут до старта судья оглашает номера полученные гонщиками при регистрации каждые 15 секунд. Гонщик должен быть готов занять свое место. Места на старте занимаются слева направо, начиная с самого левого места в первом ряду. В случае если гонщик не занял место, он становится на старт после оглашения всех гонщиков имеющих рейтинговую позицию.

После старта гонщики проходят по дистанции определенное организаторами количество кругов. Старт круга закрывается в случае прохождения финиша гонки лидером соответствующей категории.
Место гонщика в итоговом протоколе определяется по количеству пройденных полных кругов и времени, затраченному на их прохождение.

В зависимости от состояния покрытия трассы количество кругов для каждой категории может измениться.
Правилами соревнований разрешено передвижение по трассе только официально зарегистрированных гонщиков и организаторов соревнований. Движение осуществляется строго в определенном организаторами направлении

Техническая зона (техзона), технический пункт (техпункт) и техническая помощь.
Техзона организуется в районе стартового лагеря. Допускается ремонт и замена велосипеда или отдельных его частей. В техзоне участники могут получать техническую помощь от кого угодно. При поломке велосипеда на дистанции, гонщик имеет право самостоятельно либо с помощью членов его команды осуществить ремонт велосипеда и/или замену частей велосипеда. При этом гонщик и его помощники не должны оказывать помех другим гонщикам. Не выполнение этого условия может повлечь предупреждение и/или штраф. Если ремонт невозможен, круг необходимо закончить пешком по трассе с велосипедом. Кроме этого на дистанции в местах питания могут организовываться техпункты с минимальным набором запчастей и инструмента. Запчасти, инструмент и помощь на техпунктах могут предоставляться как организаторами, так и членами команд гонщиков.

Номера гонщиков

Гонщики, находясь на трассе, обязаны иметь номер для велосипеда (на руле), так чтобы он был виден судьям на контрольных пунктах. При замене велосипеда, гонщик обязан перенести номер на новый велосипед прежде, чем продолжить гонку. Организаторы имеют право потребовать предъявить номер в любой момент времени. Если номер не виден (номер грязный и т.п.), гонщик, проезжая мимо контрольного пункта, должен громко сообщить свой номер судьям.

"Срезка"

"Срезание" маршрута, путем выхода за пределы трассы строжайше запрещено и штрафуется добавлением к результату штрафного времени (10 минут и больше) или ДИСКВАЛИФИКАЦИЕЙ, в зависимости от тяжести проступка. Выход за пределы трассы разрешен в исключительных случаях - если возникает препятствие, которое невозможно объехать в пределах трассы (завал, разрушение покрытия трассы и тп), при этом объезд не должен сокращать дистанцию и не давать никаких преимуществ перед другими гонщиками. После маневра гонщик незамедлительно должен вернуться на трассу.

Лидирование (следование «на колесе»)

Лидирование разрешено, но только в том случае, если гонщик следует за другим зарегистрированным гонщиком. Лидирование за транспортом или незарегистрированными гонщиками (велосипедистами) запрещено.

Преимущество движения

Гонщики, передвигающиеся верхом на велосипеде, имеют преимущество над спешившимися гонщиками. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, должны передвигаться по наименее проезжаемой части трассы в тот момент, когда их обгоняют. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, могут обгонять едущих велосипедистов, если они не создают помехи движению.

«Круговые»

Гонщики, обгоняемые на круг должны уступать дорогу лидерам. Обгоняющие должны громко оповещать о намерении обгона, крикнув «обхожу справа» или «обхожу слева». Безопасное проведение обгона является обязанностью обгоняющего.

Позиционная борьба

Когда два гонщика борются за место на трассе, лидирующий не обязан уступать позицию обгоняющему (за исключением «круговых»). Тем не менее, запрещены резкая смена траектории движения обгоняемого и любые касания (телом или частями велосипеда), с целью помешать движению. Обгоняющий, в свою очередь, должен обеспечить безопасность своего маневра.

Спортивное поведение

Опасная езда, использование бранных выражений, оскорбления и прочие элементы неспортивного поведения могут стать поводом для предупреждения, а при повторных нарушениях, и дисквалификации. Мера наказания в каждом конкретном случае определяется главным судьей гонки.

Вода и питание

Вода и питание могут предоставляться гонщикам кем угодно и в любом месте трассы. Тем не менее, гонщики не должны создавать помех другим участникам, принимая воду и питание. Разбрасывание упаковок, оберток и тары на трассе запрещено.

Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор)

В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы (погодных, социальных, политических и т.д.), таких, что проведение соревнований может стать опасным, гонка может быть прервана. В этом случае, финальный протокол оформляется по результатам на момент принятия решения об отмене.

Награждение

Участники, занявшие с 1 по 10 место в рейтинге каждой категории, награждаются памятными дипломами.
Участники, занявшие с 1 по 3 место в рейтинге каждой категории, награждаются медалями и призами.

Джерси лидера:

На каждом этапе будет награждаться лидер кубка в каждой категории. Ему будет вручаться официальная белая джерси лидера ЛКУ 2011.

Данное положение является официальным приглашением на соревнования.

По всем вопросам организации и проведения соревнований обращаться по тел.:

098-274-76-93 ( Анна )
067-349-47-47 ( Виктор )


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых