22.7° 59% 753мм

В Кривом Роге майор милиции подстрелил хулигана

12:20, 9 июн 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге майор милиции подстрелил хулиганаВ минувшее воскресенье в дежурную часть Жовтневого райотдела милиции от бригады «скорой помощи» поступило сообщение о том, что ими была оказана помощь 29-летнему жителю улицы Коротченко, у которого медики диагностировали пулевое ранение брюшной полости.   

Как было установлено в ходе расследования, ранение парень получил по улице Митрофанова: в него выстрелил из травматического пистолета… 35-летний майор милиции, сотрудник подразделения, которое занимается розыском преступников и пропавших без вести граждан.

По информации наших источников в правоохранительных органах, в этот день правоохранитель находился не при исполнении служебных обязанностей, а потому в чрезвычайной ситуации он применил не табельное оружие, а собственное, зарегистрированное на его имя. Но что же заставило милиционера стрелять в парня? Как удалось установить, майор милиции, даже будучи не на службе, не смог пройти мимо преступления и вмешался в ситуацию.

А именно: правоохранитель увидел, как тот самый парень, которого в последствии доставят в больницу с резиновой пулей в животе, вместе с двумя своими товарищами – 1981-го и 1983-го годов рождения, избивают 48-летнего мужчину. На удачу последнего, рядом оказался майор: он-то буквально и спас потерпевшего, урезонив хулиганов при помощи травматического пистолета.

В настоящее время коллеги майора устанавливают, насколько правомерным было применение последним оружия. Однако данная проверка, скорее, чисто формальная необходимость, ведь установлено, что правоохранитель в тот момент был трезвым.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых