16.6° 65% 747мм

Валерий Федорчук: «Со свадебного бала — на корабль сборной»

12:00, 25 май 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Валерий Федорчук: «Со свадебного бала — на корабль сборной»Полузащитник «Кривбасса» Валерий Федорчук провел очень активные выходные: и сезон в Премьер-лиге завершил, и жениться успел, еще и на сбор «молодежки» вещи собрал. О своем активном графике и о сборе «молодежки» накануне Евро футболист рассказал в эксклюзивном интервью.

- Валерий, сезон только закончился, а ты снова на сборе. Нет усталости, желания отдохнуть накануне Евро?

- Это не страшно, на самом деле. В субботу мы провели матч, в воскресенье я отпраздновал свою свадьбу, во вторник я уже здесь. Конечно, немного смущает то, что я не еду отдыхать, но опять же, ничего страшного. Такой чемпионат и выступление за сборную... Ради такого можно отказаться и от отдыха, поработать. А с путешествиями можно подождать и до зимы.

- Почему так получилось, что свадьба у тебя впритык со сбором? Ты не рассчитывал, что так рано начнется сбор, или ты рассчитывал просто сэкономить на свадебном путешествии?

- Да нет, разумеется (смеется). Мы как раз все рассчитали. Мы хотели сыграть свадьбу летом и окно было только в этот день, 22 числа. Так что все сложилось удачно.

- Супруга тебя будет поддерживать на Евро?

- Если она не будет занята, обязательно приедет в Данию.

- То, что сбор продлиться более двух недель, а потом еще и чемпионат продлиться примерно столько же, - не утомляет. Все-таки в одном коллективе такой срок находиться нелегко...

- Мы все молодые, поэтому напряга нет. К тому же футбол для нас — одно удовольствие, так что все будет хорошо. Пока есть возможность тренироваться — нужно точить свое мастерство. А время отдыхать будет потом.

- В команде Яковенко все строится на дисциплине, - ни шагу влево, как говориться, ни шагу вправо. Плюс еще теоретические занятия... Не скучно?

- Нет, мы заезжаем в «Адмирал-клуб», там много условий для того, чтобы развеяться. Можно и рыбу половить, и пройтись, и в лесу подышать, в общем — нам не скучно.

- Какой из будущих соперников по группе вызывает опасения?

- Да как сказать, я бы никого не выделял. Чехия, Англия, Испания, - надо просто выходить и играть, реализовывать моменты.

- А как думаешь, кто выйдет из группы А, в которую попали Беларусь, Швейцария, Дания и Исландия?

- Это тяжелый вопрос, но я буду болеть за Беларусь.

- Почему? Хочешь обыграть братьев-славян в полуфинале или в финале?

- Да, разумеется.

Юлия Дядечко, UA-Футбол

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых