21.6° 58% 743мм

Улицу в Днепропетровске хотят переименовать в честь Кобзона

16:15, 24 май 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Улицу в Днепропетровске хотят переименовать в честь КобзонаВ Днепропетровске на днях озвучили идею переименовать улицу Карла Либкнехта (одна из центральных) в улицу Иосифа Кобзона (Иосиф Давыдович более 10 лет жил в Днепропетровске, ходил в школу и учился в горном техникуме и сейчас является почетным гражданином города).   

С этой идеей выступил отец известного российского композитора Игоря Матеты — Евгений. Бывший сосед и друг детства известного певца уже обратился с этим предложением к мэру города Ивану Куличенко.

В то же время другой друг детства певца заслуженный деятель культуры Украины Валерий Мякотенко не одобрил эту идею. «Я не думаю, что это нужно Иосифу Давыдовичу. Коммунисты же обязательно воспротивятся — все это может вылиться в скандал. Я вот думаю предложить Ивану Куличенко не переименовывать улицу, а просто увековечить имя великого певца. Например, можно назвать его именем бывший кинотеатр «Красногвардеец», — сообщил Валерий Мякотенко.

Напомним, в здании бывшего кинотеатра городские власти собираются сделать городской культурный центр с выставочными залами и несколькими театрами.

segodnya

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых