1.8° 91% 742мм

Милиционеры-вымогатели оказались зэками!

13:00, 24 май 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Милиционеры-вымогатели оказались зэками!Как ранее сообщало ИА «Кривбасс On-Line», 28 марта в Терновской райотдел милиции обратился 69-летний житель улицы Ухтомского и сообщил, что ночью к нему позвонил неизвестный мужчина и, представившись сотрудником милиции, сообщил, что его сын задержан за совершение преступления. Чтобы решить вопрос о не привлечении сына к уголовной ответственности, пенсионер должен был положить на указанный банковский счет 12 тысяч гривен.  

Как сообщает МВД Украины, правоохранители установили причастность двух злоумышленников к завладению мошенническим путем средствами криворожского пенсионера. Как ни странно, но оба подозреваемых, уже отбывают наказание в одном из исправительных учреждений Украины и занимались мошенничеством из-за решетки.

В настоящее время сотрудники милиции проверяют 28-и и 31-летнего заключенных на причастность к ряду подобных преступлений. Попытки мошенников завладеть деньгами граждан в марте-апреле этого года правоохранители области зафиксировали в Кривом Роге, Новомосковске и Новомосковском районе.

Схема, по которой промышляли мошенники, была довольно простой, но действенной. Они звонили на мобильный телефон и тому, кто брал трубку, сообщали что его сын или дочь задержаны сотрудниками милиции за совершение того или иного преступления. Чтобы откупиться от уголовной ответственности, жертвам мошенников предлагалось в срочном порядке перечислить деньги на банковскую карточку одного из коммерческих банков. Суммы были разными от 5 до 12 тысяч гривен.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых