23.6° 61% 743мм

Вторая лига: «Сталь» (Днепродзержинск) – «Горняк» (Кривой Рог) 1:1

11:55, 24 май 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Вторая лига: «Сталь» (Днепродзержинск) – «Горняк» (Кривой Рог) 1:1Матч днепродзержинской «Стали» с криворожским «Горняком» прошел под знаком «дерби» и, думается, оправдал ожидания любителей футбола увидеть интересное зрелище. Начало игры сложилось хорошо для нашей команды и на 6 минуте матча атака хозяев принесла им успех - Александр Щёчка поборолся за мяч на чужой половине поля, после чего Сергей Савченко сыграл на Сейхана Алиева, который на скорости ворвался в штрафную «Горняка» и по пути обыграв защитника гостей, чётко пробил в дальний угол ворот Романа Гурина, который оказался не у дел и отвести угрозу не смог.

На 10 минуте ответный выпад удался криворожанам, но Вячеслав Деменский с 13 метров пробил выше ворот Александра Давыдова, который после определённого перерыва снова занял место на посту номер один. На 25 минуте размашистую атаку провели футболисты «Стали», в которой приняли участие Сергей Савченко, Олег Шутов и Сейхан Алиев. Сперва плотный удар Савченко из-за штрафной приняла на себя левая штанга ворот, на подборе первым оказался Шутов, который прострелил на Алиева, однако у Сейхана удар не очень получился и мяч покинул пределы поля. На 34 минуте вновь Шутов слева подал в центр штрафной на Алиева, который попытался поразить цель эффектным ударом через себя, но удар пришёлся чуть мимо ворот.

Дальнейшее развитие событий перенеслось на вторую половину встречи. Немного помышлявшие до этого об атаках гости, тем не менее, сумели в дебюте второго тайма сравнять счёт. Атака вторым темпом «Горняка» завершилась навесной подачей с правого фланга на Михаила Сычёва, который опередил защитника «Стали» и с близкого расстояния вколотил мяч под перекладину. Александр Давыдов выручить своих партнёров не смог, поскольку до ворот было очень близко да и рассчитать направление удара головой было сложно. Несмотря на пропущенный мяч, футболисты «Стали» продолжали играть активней и на 57 минуте после прохода и прострела Сергея Савченко по правому флангу защитник «Горняка» Виталий Павлов едва не срезал мяч в собственные ворота. Спустя минуту наша команда подала угловой, после чего мяч отскочил к Григорию Гараняну, мощный удар которого после рикошета от одного из футболистов гостей прошёл чуть выше перекладины.

На 66 минуте Гаранян отдал передачу на ход Сейхану Алиеву, тот вбежал в штрафную «Горняка», обыграл опекуна, но нанести прицельный удар нападающему нашей команды помешал другой игрок гостей, из-за чего «выстрел» у Сейхана получился несильным и Гурин забрал мяч. На 72 минуте индивидуальными действиями в штрафной «Стали» отличился лучший бомбардир «Горняка» Анатолий Пашковский, который на пути к воротам обыграл сразу нескольких игроков нашей команды, но здорово сыграл Александр Давыдов, в прыжке накрыв мяч в ногах форварда криворожан. После этого вратарь «Стали» сразу начал новую атаку и мяч оказался у Сейхана Алиева, который на всех парах вбежал в штрафную «Горняка» и пробил из-под защитника, но Гурин среагировал на удар и перевёл круглый предмет за лицевую линию поля.

На 74 минуте в игру вступил Александр Сытник, который вышел на поле вместо подуставшего Сергея Савченко. На 87 минуте матча Александр едва не завладел мячом возле штрафной «Горняка», но главный арбитр увидел в действиях Сытника игру рукой. Этот эпизод был встречен неодобрительным гулом стадиона, поскольку болельщики засомневались в правильности решения арбитра.

Что же касается самой игры, то она в итоге завершилась вничью – 1:1 и обе команды по-прежнему остались на тех позициях, которые занимали перед матчем – днепродзержинцы на четвёртом месте, криворожане на пятом.  

«Сталь» (Днепродзержинск) – «Горняк» (Кривой Рог) – 1:1 (1:0).

21 мая. Днепродзержинск. Стадион "Металлург". 16:00. 500 зрителей. 24 градуса. Оценка поля – 4.
Судьи: А.Целовальник (Донецк), А.Шост (Луганск), Г.Иванов (Татабунары).
Делегат ФФУ: С.Михайлов (Бердянск).

"Сталь": Давыдов, Гаврилишин, Атаев, Яременко, Волошин, Патула (Передистый, 46), Гаранян, Шутов (к), Щёчка, Савченко (Сытник, 99), Алиев.
Запасные: Шарлай, Герасичкин, Пархоменко, Туболев, Ломко.

"Горняк": Гурин, Голуб, Христусь, Павлов, Мукан (Давыденко, 61), Гвоздевич (Васильев, 90+1), Деменский, Черник, Бука, Сычев (к) (Ильюхин, 90+3), Пашковский (Кривошей, 90).

Запасные: Бычко, Щербаков.

Голы: Алиев (6) – Сычев (51).
Предупреждения: Гаврилишин (71) – Павлов (35).

По материалам официального сайта ФК «Сталь»  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых