19.9° 51% 754мм

Украинцы не выбрали бы президентом ни еврея, ни темнокожего

16:08, 23 май 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Украинцы не выбрали бы президентом ни еврея, ни темнокожегоЗа безусловно квалифицированную женщину-кандидата в президенты Украины проголосовали бы только 70% граждан, симпатизирующих выдвинувшей ее партии. За кандидата-еврея при тех же условиях проголосовали бы не более 36% украинцев, разделяющих политическую позицию кандидата.  

Совсем плачевные шансы у политика — афро-украинца: его бы поддержали лишь 18% симпатиков его политической позиции, говорится в результатах опроса КМИС.
Институт сравнивает результаты украинской аудитории с аналогичными показателями опросов, проведенных в США. Ответы украинцев по поводу кандидата-женщины существенно отличаются от американских (70% против 87%). Отношение американцев к кандидатурам женщин в целом улучшалось со временем. Украинские показатели соответствуют американским данным начала 70-х годов.

Драматичной называет КМИС разницу в отношениях к кандидатам-евреям: 89% американцев поддержали бы такого кандидата, а в Украине таких всего 36%. Это меньше, чем было в США за весь период наблюдений (с 1937 года, когда положительно на данный вопрос ответили только 46% населения).

О разнице в отношениях украинцев и американцев к политикам с другим цветом кожи можно догадаться, глядя на портрет нынешнего президента США. Тем не менее, КМИС отмечает, что в 2003 году 92% американцев (а в 1999 даже 95%) поддержали бы такого кандидата.

segodnya  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых