-3.7° 86% 758мм

В 2011 году в Кривом Роге отремонтируют 9 квартир, принадлежащих сиротам

14:10, 23 май 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В 2011 году в Кривом Роге отремонтируют 9 квартир, принадлежащих сиротамВ Кривом Роге проживает 1541 ребенок-сирота. Эти дети либо не имеют родителей, либо их отцы и матери лишены родительских прав. Об этом сообщила заместитель городского головы Валентина Берлин.

По словам Валентины Николаевны, 1468 квартир, в которых прописаны дети-сироты, находятся в надлежащем состоянии. Дело в том, что в этих квартирах помимо детей, прописан или живет кто-то из их родственников. А вот 24 квартиры в нашем городе, являются собственностью исключительно детей-сирот. В каком же состоянии будут эти квартиры, по достижению ребенком 18 лет, если в них никто не живет?

Как пояснила Валентина Берлин, квартиры, принадлежащие детям, лишенным родительской опеки, сдают в аренду. А деньги, вырученные от нее, по уверению заместителя городского головы, зачисляют на банковские счета детей-сирот. Арендатор также оплачивает и коммунальные платежи. В случае если квартиры не сдается в аренду, ее опломбируют, и коммунальные платежи на нее не насчитываются.

Относительно же других объектов недвижимости, в которых прописаны дети-сироты, иногда случаются определенные проблемы с погашением коммунальной задолженности. Но, как заверила Валентина Берлин, «они решаются по мере их возникновения».

Также из городского бюджета выделяются средства на ремонт квартир, принадлежащих сиротам. Так, за счет бюджетных средств в 2010 году были отремонтированы 15 квартир. На эти нужды было выделено 800 000 гривен. А в этом году за бюджетный счет будут отремонтированы оставшиеся 9 квартир. На эти нужды победителям тендера будет выделено 500 тысяч гривен.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых