15.9° 72% 753мм

В Кривом Роге у жителя Одессы изъяли… несколько пушек

09:00, 23 май 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге у жителя Одессы изъяли… несколько пушекНеобычным задержанным оказался 57-летний инженер предприятия «Стальпанат-Силур», проживающий в Одессе. Его увлечением было… изготовление пушек! Правда, не современных, а тех, которые использовались в эпоху расцвета пиратства в Новом свете.  

В одном из домов по улице Содружества в Кривом Роге у изобретательного инженера оказался целый склад пушек. В частности, самодельные дульнозарядные пушки с фитилем: пушка по типу «фальконет» (длина – 109 сантиметров, длина ствола - 75 см, диаметр ствола – 3,9 см), на деревянной основе; пушка типа «бомбарда» (длина - 45 см, диаметр канала ствола – 3,25 см, его длина – 35,5 см) и пушка-«гаковница» (длина – 132 сантиметров, длина ствола - 31 см, диаметр канала ствола – 3,5 см). Причем, пушки уже судя по всему использовались, так как в их стволах остались пороховые нагары.

Как пояснил задержанный инженер, свои изобретения он изготовил около года назад, путем литья из бронзы. Хранил не в Одессе, по месту работы, а в своей криворожской квартире. При этом инженер подтвердил что уже неоднократно производил выстрелы из пушек.

Скорее всего, влюбленный в прошлое мужчина, захотел самостоятельно приобщиться к богатому артиллерийскому историческому прошлому. Но вот насколько безопасным посчитают столь интересное увлечение мужчины правоохранители – покажет время. Пока же все пушки у инженера изъяли.

Рассмотрение дела проводит Криворожского городское управление милиции.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых