0.5° 79% 760мм

Украина рассчиталась за газ - Газпром

09:24, 9 июн 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

ОАО "Газпром" получило от НАК "Нафтогаз Украины" средства за газ, поставленный в мае.


ОАО "Газпром" получило от НАК "Нафтогаз Украины" средства за газ, поставленный в мае.

Как сообщалось, в пятницу вечером пресс-секретарь "Нафтогаза" Валентин Землянский сообщил о том, что компания перечислила средства за поставленный в мае газ.

Всего в прошлом месяце Украина закупила у России 2,3 млрд куб м газа на общую сумму 646,8 млн долл. Для своевременных расчетов Президент Украины Виктор Ющенко дал указание Национальному банку провести денежную эмиссию в размере 3,8 млрд грн.

Ранее российская сторона неоднократно ранее выражала обеспокоенность способностью "Нафтогаза" рассчитаться за поставки газа в мае. В то же время украинские представители выражали надежду, что им удастся вовремя собрать необходимые средства. Необходимо подчеркнуть, что с начала года Украине удавалось находить необходимые средства.

Стоит отметить, что газовые контракты, подписанные между Украиной и Россией 19 января, предусматривают оплату газа до 7 числа следующего месяца. В противном случае российская сторона имеет право перейти на 100%-ную предоплату. Впрочем, в июне представители РФ с учетом выходных и праздников перенесли окончательный срок расчетов на 9-е число.


Оригинал публикации

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых