-4.4° 83% 758мм

Как Юрий Максимов игрокам зарплаты выбивал

12:01, 20 май 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Как Юрий Максимов игрокам зарплаты выбивалДля полузащитника «Арсенала» Андрея Хомина субботний матч с «Кривбассом», который пройдет на бориспольском стадионе «Колос», имеет свою специфику. Именно об этом он рассказал корреспонденту официального сайта «канониров».  

— Андрей, матч с «Кривбасом» пройдет не в Киеве, а на давно тебе знаком бориспольском стадионе «Колос» как-то повлияет на результат?

— Лично я никакого дискомфорта в этом не вижу, потому что «Колос», можно сказать, родной стадион для меня. На нем я провел много игр в бытность еще игроком бориспольского «Борисфена», да и с «Арсеналом» мы тут не одну игру провели…

— Кстати о «Борисфере», тебе удалось застать то время, когда нынешний главный тренер «Кривбаса» играл в бориспольской команде…

— Никогда не забуду игру «Борисфен» - «Динамо», когда Юрий Максимов забил два гола — и мы победили бело-синих. Когда он пришел к нам в «Борисфен», мы с открытым ртом смотрели на такого футболиста. Он вернулся в Украину после бременского «Вердера» — и многое рассказывал нам о западноевропейском подходе к футболу. Сразу было видно, что в дальнейшем Максимов станет тренером. У нас были непростые условия: тренировались на дворовых полях, форму стирали сами и так далее. Максимов ходил к президенту клуба лично и говорил: «Не будете нам платить, мы не будем играть. Не будете давать нормальные условия для тренировок, мы не будем тренироваться на школьных стадионах». Президент клуба такого авторитетного футболиста слушал — и когда он был в команде, нам вовремя платили зарплату и тренировались мы на центральном поле города. Когда Максимов был футболистом, он еще тогда говорил, что станет тренером — и лишней беготни футболистам давать не будет. Обещал, что все тренировки будут с мячами. Нужно спросить у ребят из «Кривбасса», сдержал ли он слово…

Пресс-служба ФК "Арсенал"  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых