26.9° 72% 742мм

Пираты требуют выкуп за судно с украинцами

08:28, 8 июн 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Сомалийские пираты требуют немедленно уплатить выкуп за судно "Марафон" с украинцами на борту. Об этом заявила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева.


Сомалийские пираты требуют немедленно уплатить выкуп за судно "Марафон" с украинцами на борту. Об этом заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева.

Как сообщает "5 канал", она отметила, что представители судовладельца и компании-оператора связывались с корсарами и капитаном. Последний, по ее словам, сообщил, что моряки имеют проблемы со здоровьем.

В украинском МИД эту информацию проверяют.

Напомним, что нидерландское судно "Марафон" пираты захватили месяц назад. На его борту находятся восемь украинцев. Судно, груженое коксом, принадлежит голландской компании.

Премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде заявил, что его правительство пристально следит за ситуацией, и сообщил о намерении обсудить судьбу экипажа с Президентом Украины Виктором Ющенко.

Отметим также, что на сегодняшний день в плену у пиратов находятся судно "Ariana", в состав экипажа которого входит 24 человека - все граждане Украины, а также Hansa Stavanger, в состав которого входит двое граждан Украины.






Оригинал публикации

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых