27.1° 62% 743мм

Коммунальные предприятия Кривого Рога лидируют по налоговым долгам в области

11:28, 18 май 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Коммунальные предприятия Кривого Рога лидируют по налоговым долгам в областиПо состоянию на 1 мая текущего года налоговый долг в Сведенный бюджет предприятий коммунальной формы собственности составил 323 миллиона гривен, в том числе в Государственный бюджет 237,9 миллиона гривен, что в общей сумме долга в целом по области составляет 36,8% и 38,2% соответственно.

Лидирует по долгам в области Кривой Рог. На сегодня его коммунальные предприятия задолжали налоговикам 110,4 миллиона гривен. В числе должников КП «Кривбассводоканал», КП «Криворожспецтранс», КМКП «Горлифт», КП «ЖЭО № 14», КП «Кривбассвет».

На втором месте черного списка предприятия Днепропетровска, их долг составляет 64,5 миллиона гривен. Основные должники тут МКСП «Днепрводоканал», КЖЭП «Южное», КЖЭП «Левобережье», ЖЭК «Индустриального района», ЖЭК «Ленинского района».

И третье место в неутешительном рейтинге занимают Павлоградские предприятия с долгом в размере  47,6 миллиона гривен.

В то же время налоговики отмечают, что в сравнении с началом года налоговый долг предприятий коммунальной формы собственности в Сведенный бюджет уменьшился на 35,9 миллиона гривен.
 
С целью сокращения налогового долга применялись меры, предусмотренные действующим законодательством.

Согласно требованиям п. 96.1 ст.96 Налогового кодекса Украины государственными налоговыми инспекциями области в органы управления должников (органов местного самоуправления, исполнительной власти) направлено 144 обращения относительно 103 предприятий по принятию решений о выделении средств из местного бюджета на уплату налогового долга. Кроме того, утверждены планы досудебной санации, которые предусматривают погашение налогового долга; ликвидации налогоплательщика; принятия сессией соответствующего совета решения о возбуждении производства по делу о банкротстве. Получено 20 положительных ответов.

Также направлено 3 исковых заявления в окружной административный суд в Днепропетровской области об обращении взыскания налогового долга на средства государственного органа, в управлении которого находится такое коммунальное предприятие или его имущество.

В январе-апреле 2011 года налоговиками области направлено 41 представление на расторжение контрактов с руководителями предприятий-должников коммунальной и государственной формы собственности в соответствующие органы управления. 6 руководителей лишились своих кресел.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых