10.8° 69% 760мм

«Червоновский» хлебокомбинат все-таки закрывают по причине его убыточности!

10:40, 18 май 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Червоновский» хлебокомбинат все-таки закрывают по причине его убыточности!Вчера ИА «Кривбасс Оn-line» сообщало о непростой и пока до конца неясной ситуации, которая сложилась на Криворожском хлебокомбинате №1. Как известно, и работники предприятия, и многие криворожане, встревожены информацией о возможном скором закрытии комбината и, как следствие, исчезновении с полок магазинов любимых хлебобулочных изделий.  

Первыми тревогу забили, конечно же, работники самого предприятия. Обратившись за разъяснениями к руководству, они, однако, не получили внятного ответа на свой вопрос. Основная версия, которую им озвучили – предприятие убыточное, поэтому нет смысла его содержать. Пекари забили тревогу, ведь кроме того, что «хлеб с Червоной» – это бренд, известный каждому криворожанину, на улице могут остаться более трехсот человек, а это в основном женщины, причем большинство проработало на предприятии по тридцать и больше лет.

Поэтому 16 мая к воротам завода вышли работники, пенсионеры, работавшие на заводе, покупатели, которые неравнодушны к судьбе предприятия, ставшего одним из символов нашего города, наряду с «Криворожсталью», Александром Полем и лодочной станцией. Примерно через час к собравшимся вышла директор хлебозавода Марина Волкова.

По ее словам, завод нуждается в реконструкции, на которую и будет закрыт. Процесс затянется примерно на год, работники действительно будут уволены, правда, некоторые смогут после реконструкции вернуться на свои рабочие места. Уже прошедшую волну сокращений директор объяснила необходимостью жесткой экономии, при этом акцентировала внимание, что все правила и законы были соблюдены.

Сами же работники настаивают, что один человек не в состоянии следить за тремя чанами, где месится тесто, одновременно, а значит, качество продукции неизбежно ухудшится. На большинство вопросов Марина Волкова отвечать отказалась, пояснив, что она здесь только полгода и не несет ответственности за происходившее ранее. Работники предприятия написали обращение, которое разослали в администрации города и области, написали письмо и Президенту.

ИА «Кривбасс On-Line» намерено отслеживать, как будет развиваться ситуация на хлебокомбинате, и информировать криворожан.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых