12.5° 75% 750мм

4- и 6-летний мальчики выпили литр портвейна и «чекушку» водки. Оба в алкогольной коме

14:10, 17 май 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

4- и 6-летний мальчики выпили литр портвейна и «чекушку» водки. Оба в алкогольной комеНа Житомирщине возбуждено уголовное дело против многодетной матери, двое детей которой по ее вине отравились алкоголем.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Житомирской области.
Милиция провела проверку после того, как в реанимационное отделение Овруцкой центральной районной больницы в состоянии алкогольной комы попали двое несовершеннолетних детей.

Как установили стражи порядка, в этот день их мать вместе с сожителем поехала в райцентр, оставив четырёх детей (6-летнего, 4-летнего, 8-месячного на 9-летнюю дочку).

За время отсутствия матери 4-летний и 6-летний мальчики нашли за диваном и выпили литровую бутылку вина «Портвейн» и 250 граммов водки. После этого дети потеряли сознание.

После того, как старшая сестра увидела, что братья упали посреди дома, побежала к соседу за помощью и тот вызвал «скорую». Когда мать вернулась домой, отравленных детей забрали в больницу.

Как стало известно в ходе следствия, эта семья уже девять лет находилась на учете как кризисная в службе по делам детей Овруцкой райгосадминистрации.
«Мать и ее сожитель злоупотребляют алкоголем, не работают, живут лишь за счет государственной помощи на детей матери-одиночке и алиментов от бывшего мужа на старшую дочь.

Для детей не было создано надлежащих бытовых условий, они были не ухожены. Медиками обнаружен у них педикулез», - сообщили в прокуратуре.
На сегодня угрозы жизни мальчиков уже нет, утверждают медики.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых