11.2° 81% 750мм

Бригадир с «АрселорМиттал Кривой Рог» содержал нарколабораторию

15:02, 16 май 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Бригадир с «АрселорМиттал Кривой Рог» содержал нарколабораториюВ ночь с 13 на 14 мая сотрудники Саксаганского райотдела милиции проверили санкционированный судьей этого же района обыск в одном из гаражей гаражно-строительного кооператива «Буревестник». Последний принадлежит 35-летнему несудимому бригадиру «АрселорМиттал Кривой Рог», проживающему по улице Корнейчука.

В ходе обыска были найдены и изъяты ряд деталей и материалов для производства наркотиков. В частности, две плоскодонные колбы объемом 250 и 400 миллиграммов, в которых находилось порошкообразное вещество белого цвета; пластиковые тарелка и стакан, а также медицинский шприц - все с остатками порошка красного цвета; несколько пластиковых бутылок, разнообразные тарелки и кастрюли, а также электрическая плита. При этом были обнаружены два флакона йода и 1 пакет для чистки посуды «Мистер мускул». Большинство из обнаруженных вещей содержало следы порошка белого цвета.

Как пояснил сам бригадир, вышеупомянутый порошок – это наркотик метамфетамин, -которого набралось в гараже на 20 граммов.

При помощи посуды и бытовых принадлежностей, злоумышленник изготовлял данное наркотическое вещество у себя в гараже. Для этого он регулярно закупал в аптечной сети Кривого Рога города лекарственные препараты. К ним злоумышленник добавлял йод, красный фосфор и различные химические растворители, приобретаемые уже на рынках Днепропетровска. Травил ли получавшейся дрянью злоумышленник только себя или изготовлял метамфетамин на продажу – установит следствие.

Пока же все изъятое оборудование нарколаборатории и обнаруженные порошки отправлены на экспертизу. Предпринимаются меры по установке задержанного бригадира на учет в наркологический диспансер. Против него также возбуждено уголовное дело по статье 313 части 1 Уголовного кодекса Украины.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых