18.1° 55% 751мм

Отчет о матче: ФК «Полтава» — «Горняк» (Кривой Рог) — 3:2

13:51, 10 май 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Отчет о матче: ФК «Полтава» — «Горняк» (Кривой Рог) — 3:2Пожалуй, следует задуматься о том, чтобы рядом со стадионом «Локомотив» открыли аптеку. И в дни домашних матчей «Полтавы» там будет неплохой выторг успокоительных препаратов. Тяжело далась победа в прошлой домашней встрече, а в сегодняшней напряжённейшими оказались последние минуты поединка. Однозначно, нужно стресс снять. Но если абстрагироваться от клубных симпатий, то футбол болельщики любят как раз за интригу, за непредсказуемость, за зрелищность, а не за заранее спрогнозированный итог. И сегодняшний матч из разряда, когда и игра, и результат останутся в памяти.

А всё начиналось как нельзя лучше для хозяев. Уже на 5-й минуте «горняки» остаются в меньшинстве. Шишаков прерывает выход Кобзева один на один, и арбитр встречи зажигает перед ним красный свет. Но футбол не хоккей, быстро лишнего разыграть не получается. Да и по большому счёту не очень-то было заметно, что «Полтава» имеет количественное преимущество. То и дело слышаться призывы капитана команды Андрея Конюшенко, чтобы партнёры не торопились. К бровке поочерёдно выбегают Анатолий Бессмертный и Андрей Завьялов, просят игроков успокоиться и «опустить мяч вниз». Постепенно налаживается комбинационная игра и как результат — гол Сергея Кобзева. Опять же, на ударной позиции игрок оказался после подсказки тренеров, которые требовали от него врываться из глубины, пока внимание защитников сосредоточено на Скороходе, играющем на острие. Получив пас от Конюшенко, казалось, Кобзев упустил момент для удара, да и два защитника гостей подоспели. Но Кобзев исхитрился пробить в аккурат между ними и криворожанам осталось лишь предъявлять друг другу взаимные претензии.

Ещё более красивым оказался второй гол Кобзева, забитый незадолго до свистка об окончании тайма. Снова голевой пас на счету Конюшенко, а Кобзев, останавливая мяч, пробросил себе его на ход, чем дезориентировал защитников и хлёстко выстрелил под перекладину.

Между тем, «горняки» не отсиживались в глухой обороне и ещё в середине первого тайма предприняли несколько потенциально опасных вылазок. Попытались они сократить разрыв в счёте и в начале второй половины встречи, но были наказаны третьим голом. Контратаку разогнал Яковлев, отдав пас на Скорохода. Тот, избежав офсайда, прошёл по правому флангу и навесил на дальнюю штангу, где его передачу в касание замкнул Синегуб.

После этого начались замены, и ничего не предвещало каких-либо неприятностей для хозяев. Но как-то постепенно криворожские игроки стали выигрывать единоборства, получили простор в середине поля и за 10 минут до конца грянул первый гром. Полтавчане увлеклись своей атакой и прозевали быструю контру. В результате, незаметный до той поры Коломиец убежал от защитника, обвёл Скрипника и сократил разрыв в счёте. Наши футболисты не сбились на отбой, старались контролировать мяч, отодвинуть игру от своих ворот и создали пару неплохих моментов, чтобы отличиться. Но подвела реализация: Зеленевич пробил выше ворот, а у Яковлева мяч свалился с ноги.

На 89-й минуте стало совсем тревожно. Гурин быстро вводит мяч в игру, наши защитники не сыграли «первый мяч», а лучше всех просчитал траекторию отскока всё тот же Коломоец, который перебросил Скрипника.

Оставшиеся минуты «Горняк» провёл в атаках. В штрафной «Полтавы» собрались игроки обеих команд. Гурин выполняет стандарты, как полевой игрок. Наши действуют самоотверженно, а Скрипник играет наверняка, выбивая мяч кулаками в поле. Тяжёлая концовка и расслабляться рано.

Анатолий Бессмертный: «Итоговый результат — последствия моей ошибки. Я сделал чересчур много замен. Счёт в нашу пользу, соперник в меньшинстве, решил дать поиграть больше времени ребятам, что находились на замене. Чтоб они почувствовали свою важность для клуба. Но если в прошлой игре замены нашу игру усилили, то сегодня наоборот. Выходя на замену, не все отнеслись к этому с должной ответственностью. А игра длится 90 минут, а не 75. Могли спокойно доводить игру до уверенной победы, но вместо этого смазали концовку и эмоции остались не совсем приятные. Хотя, может и хорошо, что такой в игре получился финал, нашим игрокам встряска не помешает».

«Полтава»: Чолария (Скрипник, 69), Пасичниченко (Родин, 76), Новицкий, Полуницкий, КОНЮШЕНКО, Яковлев, Городов (Бычков, 60), Бессалов (Фатий, 73), Синегуб (Сирык, 62), Кобзев (Марченко, 71), Скороход (Зеленевич, 58)

Главный тренер Анатолий Бессмертный

«Горняк»: Гурин, Шишаков, Христусь, Мукан, Григорик, Гвоздевич (Давыденко, 67), СЫЧЁВ (Деменский, 89), Черник (Ильюхин, 52), Бука, Коломоец, Пашковский (Голуб, 53)

Главный тренер: Геннадий Приходько

Голы: Кобзев, 30,45+1, Синегуб, 50 — Коломоец, 81,89

Предупреждения: Скороход — Ильюхин

Удаление: Шишаков (прямая красная за фол последней надежды)

Пресс-служба ФК "Полтава"  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых