26.4° 46% 752мм

За неделю Кривой Рог горел 6 раз

11:43, 10 май 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

За неделю Кривой Рог горел 6 разСо 2 по 8 мая пожарные подразделения Криворожского городского управления МЧС 12 раз выезжали по сигналу «Тревога». Ликвидировано 6  пожаров. Два человека пострадало.

2 мая в 15:35 на пульт связи МЧС города поступило сообщение о том, что из-под двери в одном из домов по улице Нахимова идет дым. На момент прибытия пожарного расчета СГПЧ-11 двери указанной квартиры были закрыты. Пожарные, открыв двери при помощи лома, вошли внутрь. Было установлено, что в жилой комнате на полу тлеет матрац, невдалеке от которого в полуобморочном состоянии находились мужчина и женщина.

Бойцы дежурного караула вынесли пострадавших на свежий воздух, где передали их сотрудникам «скорой помощи». После оказания первой медицинской помощи, 36-летнего мужчину и его 56-летнюю сожительницу, направили во 2-ю горбольницу с диагнозом – отравление продуктами горения, средней тяжести, а так же сильное алкогольное опьянение. Как выяснилось позже, из-за одного из пострадавших, в результате неосторожного обращения с огнем во время курения, и возникло возгорание.

В час ночи, 6 мая, пожарно-спасательные подразделения СГПЧ-10 и ГПЧ-36 были направлены на ликвидацию пожара в доме на улице Лавроненко Центрально-Городского района. На момент прибытия пожарных практически весь дом был охвачен огнем, площадь пожара составила 42 м2. Спасателям для ликвидации пожара понадобилось около часа, и еще около полутора часов на проливку и разбор конструкции.

Огнем уничтожены крыша, деревянное перекрытие, повреждена мебель, окна, личные вещи хозяев. Причиной же пожара послужило короткое замыкание электропроводки на горище дома.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых