-0.1° 89% 758мм

Отчет о матче: "Металлург" (Запорожье) - "Кривбасс" (Кривой Рог ) 1:2

10:10, 10 май 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Отчет о матче: "Металлург" (Запорожье) - "Кривбасс" (Кривой Рог ) 1:2Самый главный вопрос к «Металлургу»: зачем было брать столько очков в предыдущих матчах и цепляться из всех сил за Премьер-лигу, чтобы потом проиграть дома «Кривбассу» и явно вверить свою судьбу другим командам? Напомним, что в Запорожье «Кривбасс» последний раз побеждал в июле 1999 года и тогда, кстати, счет тоже был 1:2. И вообще, для криворожан это всего вторая гостевая победа в чемпионате! «Металлург» всего второй раз в новом году проиграл дома, но насколько же судьбоносным может стать это поражение!  

А неприятности «Металлурга» начались еще до игры. Наставник запорожцев Олег Лутков не мог руководить командой по состоянию здоровья. Плюс к этому добавились еще и травмы и дисквалификация Тейку. И если отсутствие камерунца особо на игре «Металлурга» в обороне не сказалось, то созидания в атаке с повреждениями Ашрафа и Лимы точно поубавилось. С небольшой травмой проводил матч и капитан Металлурга Жуниор. Ашрафа заменил Сергей Сидорчук, а вот выход дублера Юрия Глушко в стартовом составе удивил. Дефицит форвардов в Запорожье уже давно. Гораздо более логичным виделся выход лучшего бомбардира дублеров «Металлурга» – Алексея Моиссеенко, но решение есть решение.

Юрий Максимов особо мудрить с составом, который в прошлом туре разбил Севастополь, не собирался. Но свои коррективы внесли дисквалификации и травмы. Главная потеря криворожан – перебор карточек пары центрбеков Петров – Лисицкий.

Стартовали команды никуда особо не спеша. «Металлургу» словно и не надо было любой ценой добывать победу. Вязкая игра в центре поля и явные старания «Кривбасса» не пустить хозяев в контратаку. Посему присутствие Цурикова и Писоцкого на поле ощущалось слабо. Все атакующие потуги гостей ограничились парой подач в штрафную «Металлурга», где их умножал на ноль Вернидуб. На всю половину первого тайма на двоих команды создали один хороший момент: Жуниор, пройдя через центр, хлестко пробивал метров с 23-х, но немного не попал в правый угол.

Зато потом моменты посыпались один за другим. Источником голевых возможностей для «Металлурга» стали угловые. На 25-й минуте Глушко, выиграв борьбу, не смог нанести удар, а уже на 28-й хозяева должны были быть впереди. Сидорчук с Жуниором разыграли угловой, прострел первого дошел до Глушко, удар Юрия блокировали, а отскок достался Вернидубу, который с нескольких метров умудрился ударить выше! Был у Глушко еще один прекрасный момент, который создал Арури, но Юрий пожадничал и не оставил мяч Цурикову, бывшему в более выгодной позиции. С реализацией у Металлурга снова проблемы, а вот «Кривбасс» воспользовался едва ли не первым своим шансом. В контратаке Воронков легонько подал на Еслинека, который в касание легонько пробил в руки Безотосному…ан, нет! Вратарь «Металлурга» не сумел зафиксировать простой мяч и пустил его в ворота. Так все потуги хозяев были издевательски растоптаны.

Старт второго тайма ознаменовался еще одним холодным душем для «Металла». После подачи углового все тот же Еслинек спокойно принял мяч и отправил его сквозь двух игроков соперника в ворота. Встряхнуть игру с помощью замен руководству «Металлурга» не удалось. Весь тайм запорожцы провели с опущенными руками. Вышедшие Фабио, Ашраф и Скепский ничем особым не отметились. Разве что последний счет размочил, реализовав выход один на один на последней минуте.

А «Кривбасс» мог забивать еще. Еслинек мог делать хет-трик, но, выйдя один на один после заброса Штанько, ударил мимо. Валеев забил и третий, но из «вне игры».

Теперь у «Металлурга» совсем плачевная ситуация. Шансы остаться чисто теоретические. Чтобы Запорожье осталось в Премьер-лиге, все свои матчи должен проиграть «Севастополь», которому еще играть с «Оболонью», запорожским «Металлургом» и «Таврией». Запорожцы же все оставшиеся матчи должны выиграть – дома с все тем же «Севастополем» и в Луганске в последнем туре.

Запорожье. Стадион "Славутич-Арена". 1 200 зрителей

Главный арбитр: Игорь Ищенко (Киев)
Ассистенты: Сергей Цымбал, Александр Якименко (оба – Киев)

"Металлург" (Запорожье) - "Кривбасс" (Кривой Рог) 1:2

"Металлург" (З): Безотосный, Арби Арури, Опанасенко, Сидорчук, Рудыка, Писоцкий, Глушко (Фабио 51, Ашраф 72), Цуриков (Скепский 76), Жуниор, Вернидуб, Матеус.

"Кривбасс": Штанько, Валеев, Максимов (Куценко 46), Матич, Жданов, Канкава, Васильев, Костышин (Бабатунде 81), Еслинек, Воронков, Сердюк.

Голы: Скепский 90+1 - Еслинек 43, 49.

Предупреждения: Сидорчук 18, Матеус 86, Арури 88 - Васильев 36, Сердюк 89.

Владислав Гиленко, UA-Футбол

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых