11.3° 81% 750мм

Анонс матча: «Металлург» (Запорожье) – «Кривбасс» (Кривой Рог)

13:24, 6 май 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Анонс матча: «Металлург» (Запорожье) – «Кривбасс» (Кривой Рог)6 мая 2011 года. 17:00. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена»

Матч 28-го тура Эпицентр Чемпионата Украины

«Металлург» (Запорожье) – «Кривбасс» (Кривой Рог)
 

Телетрансляция: «Футбол», «Первый Национальный»

Главный арбитр: Игорь Ищенко (Киев)
Ассистенты: Сергей Цымбал, Александр Якименко (оба – Киев)
Четвертый арбитр: Александр Иванов (Макеевка)
Инспектор ФФУ: Александр Кран (Харьков)

Дисквалифицированные:
Адольф Тейку («Металлург») – Виталий Лисицкий, Кирилл Петров, Младен Бартулович, Александр Иващенко (все - «Кривбасс»)

Вот теперь уже Запорожью, что называется – ни шагу назад. Приказ № 227 по клубу издали, интересно? Если нет – зря... Домашний матч с «Кривбассом» является первым из двух подряд, побеждать в которых нужно кровь из носу. Если, конечно, «Металлург» собирается остаться в элитном дивизионе. Подопечные Юрия Максимова и приезжающий через неделю в Запорожье «Севастополь» - самые что ни на есть конкуренты в борьбе за выживание. У кого ж тогда и выигрывать, если не у таких, как сам «Ураган».

Тем более что «Кривбасс» отправляется в гости весьма обескровленным. Сразу четверо игроков команды Максимова – Лисицкий, Петров, Бартулович и лучший бомбардир Иващенко – отбывают дисквалификации. Добавьте сюда статистику, явно благоволящую хозяевам, и вы получите явного фаворита пары – запорожцев. Холодные цифры гласят, что «Металлург» дома не терпит поражений три матча кряду, а «Кривбасс» на чужом поле не выигрывает девять игр подряд (а в 2011-м в гостях и вовсе исключительно проигрывает). Про исторические взаимоотношения на поле запорожцев и говорить нечего, они громко заявляют о себе сами. Словом, в кадровом и «цифровом» аспектах хозяева превосходят своего ближайшего оппонента.

Зато непонятно, в какую сторону сыграет очередное невразумительное решение руководства клуба. На днях было объявлено, что главный тренер «Металлурга» Олег Лутков находится на больничном, а исполняющим обязанности наставника на время лечения Олега Анатольевича стал Сергей Зайцев. В команде этот 38-летний тренер находится с 2010 года, ранее работал помощником главного тренера казахстанского «Атырау». Как обычно это бывает в Запорожье, обставлена ситуация с кратковременной (или?..) сменой тренера весьма загадочно. На официальном сайте клуба опубликованы слова самого Луткова: «Врачи порекомендовали мне отдохнуть, так как в последнее время выплеснул слишком много эмоций». В то же время на сайте hotsport было интервью тренера, в котором написано почти то же самое, но только «почти»: «Официальная версия – это мое неудовлетворительное состояние здоровья». Что значит – «официальная версия»? Есть, получается, ещё и неофициальная, что ли?.. Масла в огонь размышлений подливает и то обстоятельство, что контракт у Луткова с «Металлургом» аккурат до конца текущего сезона.

В пятницу мы посмотрим, повлияла ли на игру запорожской команды неожиданная смена наставника. Пока же не будем забывать, что и «Кривбасс» ведь далеко ещё не обеспечил себе прописку в классе сильнейших на будущий чемпионат. Выходит, что нас ждёт довольно интересный матч, от исхода которого много что будет зависеть в расстановке сил внизу турнирной таблицы. Победят хозяева – интрига в борьбе за выживание сожмётся в такую тугую пружину, что даже и выразить сложно. Победят гости – и мы, скорее всего, уже после 28-го тура проводим «Металлург» в первую лигу. Ничья его тоже не очень-то спасает. А ведь запорожский коллектив, напомню, ни разу не вылетал в низший дивизион, проведя все сезоны в элите и являясь по этому показателю одним из пяти «динозавров» высшей/Премьер лиги национального чемпионата...

Положение в таблице чемпионата Украины после 27-ми сыгранных туров

13 "Кривбасс" (Кривой Рог)  27 5 11 11 25-41 26
16 "Металлург" (Запорожье) 27 4 6 17 14-38 18

Взгляд букмекеров (П1-Х-П2)
Марафон: 2.80 - 3.50 - 2.50
Фаворит: 2.90 - 3.40 - 2.20

Динамика изменения турнирного положения команд по турам
«Металлург» (З): 14 - 10 - 13 - 15 - 15 - 16 - 16 - 16 - 16 - 16 - 16 - 16 - 16 - 16 - 16 - 16 - 16 - 16 - 16 - 16 - 16 - 16 - 16 - 16 – 16 – 16 – 16 место
«Кривбасс»: 15 - 12 - 12 - 8 - 8 - 12 - 9 - 11 - 11 - 9 - 9 - 9 - 9 - 9 - 11 - 13 - 13 - 13 - 13 - 14 - 14 - 14 - 14 - 13 - 13 – 14 – 13 место

Статистика очного противостояния в рамках чемпионатов Украины:
37 сыгранных матчей;
10 побед «Металлурга»;
16 ничьих;
11 побед «Кривбасса»;
разность мячей: 32-31 в пользу «Кривбасса».

Из них – на поле «Металлурга»:
18 сыгранных матчей;
7 побед «Металлурга»;
9 ничьих;
2 победы «Кривбасса»;
разность мячей: 22-16 в пользу «Металлурга».

Бомбардиры «Металлурга» в чемпионате:
4 - Евгений Писоцкий
2 – Владимир Аржанов
1 - Майкл Алози
1 - Андерсон Рибейро
1 – Димитри Татанашвили
1 – Фабио
1 - Лима
1 - Андрей Цуриков
1 – Жуниор

Бомбардиры «Кривбасса» в чемпионате (в скобках – с пенальти):
7 (3) – Александр Иващенко
6 - Андрей Варанков
5 – Александр Максимов
1 - Дмитрий Хомченовский
1 (1) - Валерий Куценко
1 - Руслан Костышин
1 - Евгений Боровик
1 – Ринар Валеев
1 – Дариян Матич
1 – Младен Бартулович

Один мяч в свои ворота забил Евгений Песков («Ворскла»).

Самая крупная победа в паре
18.07.1998. «Кривбасс» - «Металлург» (З) 4:0

Последняя встреча в рамках чемпионата
17.10.2010. "Кривбасс" - "Металлург" (З) 0:0
"Кривбасс": Боровик, Кицута, Лисицкий, Васильев, Петров (Куценко 66), Хомченовский, Максимов, Рожок, Костышин (Андриенко 46), Воронков (Гоциридзе 87), Иващенко
"Металлург" (З): Безотосный, Невмывака, Тейку, Тигорев, Вернидуб (Сидорчук 85), Полевой, Опанасенко, Аржанов, Еременко, Татанашвили (Алози 67), Жуниор
Предупреждены: Полевой 34, Еременко 59
Обзор матча: «Неопасные качели»

Последняя встреча в рамках чемпионата в Запорожье
26.07.2009. "Металлург" (З) - "Кривбасс" 2:1
Голы: Тейку 65, Каськов 71 - Штурко 27
"Металлург" (З): Безотосный, Тейку, Вернидуб, Тигорев, Невмывака, Мицейка, Бугаев (Каськов 57), Карауш, Калонас, Аржанов (Нестеров 90+4), Писоцкий (Силюк 46)
"Кривбасс": Хиди, Жданов, Комарницкий, Сердюк, Ивашкевичус, Бартулович, Булку, Бюлюкбаши, Штурко (Мотуз 80), Свиридов (Каракевич 76), Оберемко (Костышин 65)
Предупреждения: Комарницкий 34, Костышин 84
Обзор матча: «Глущенко проводили победой»

Слово за слово

Олег Лутков (тренер «Металлурга»): «После выездного матча с «Днепром», который мы проиграли со счетом 0:3, руководство клуба посчитало, что мне необходимо отдохнуть и пройти медицинское обследование. До матча со мной было все в порядке, но разгромное поражение в Днепропетровске, видимо, сказалось на моем состоянии. Скажутся ли проблемы со здоровьем на дальнейших моих перспективах в запорожском клубе? У меня контракт с «Металлургом» до окончания чемпионата. Так что пока не могу сказать, буду ли я руководить командой и в следующем сезоне... Есть более актуальные вопросы: впереди решающие матчи чемпионата, в которых команда обязана добиться максимального результата.

Амбиции клубного руководства, главного тренера и футболистов совпадают. Мы сделаем все возможное, чтобы «Металлург» остался в Премьер-лиге. Для этого необходимо играть в каждом из оставшихся трех матчах исключительно на победу и взять девять очков». (Нotsport)

Ринар Валеев (полузащитник «Кривбасса»): «По накалу будет игра не хуже, чем битва с «Севастополем». Запорожье будет хорошо готовиться к игре с нами, потому что у них это домашняя игра, потом еще «Севастополь» - дома, а значит, у них есть какой-то шанс выползти. Маленький – но есть. Что-то наподобие «Кривбасса» прошлого года. Думаю, они будут играть на победу. Будем изучать игру соперника. Хоть мы и покинули опасную зону, нам неплохо было бы еще подняться вверх по турнирной таблице... Кадровые проблемы? Даже не хочу это комментировать. Как так можно?! Домашняя игра – и получать шесть желтых карточек! Но ничего страшного. Главное – настрой, а там уже не будет сказываться, кто будет играть, а кто – нет. Думаю, игра с «Севастополем» доказала, что мы – коллектив, что мы можем играть в футбол».

Владимир Пояснюк, UA-Футбол

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых