0.4° 90% 750мм

Полузащитник «Кривбасса» Ринар Валеев: «Мы доказали, что мы – коллектив!»

15:57, 5 май 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Полузащитник «Кривбасса» Ринар Валеев: «Мы доказали, что мы – коллектив!»- Ринар, Вас без преувеличения можно назвать героем матча: гол, голевая передача, еще один пас мог стать голевым, если бы забил Еслинек… Что так повлияло на команду, лично на Вас, что все так настроились и вышли как на последний бой?

- Наверное, все-таки, все мы уже понимали, что эта игра была уже не за шесть очков – она была определяющая. Конечно, нельзя сказать, что мы себя уже полностью обезопасили от вылета, но - на процентов семьдесят мы задачу решили. Мы ушли из опасной зоны и, если нам удастся благополучно сыграть в Запорожье, то оставшиеся две игры мы можем играть в свое удовольствие, без всякого давления.

Главный тренер нам сказал: сегодня может решиться все: или мы дальше – живем, или будем мучиться еще три тура. Да, впрочем, мы и сами отлично это понимали. Думаю, все в целом, совокупность всех накопившихся событий, позволила так настроиться команде. Мы готовились к этой игре на протяжении недели, даже когда играли с «Днепром», мы уже думали об этой игре. Забыли то поражение, настраивались на эту игру. Многие считали, что «Севастополь» будет фаворитом в этой игре. Однако нам удалось забить два быстрых мяча, что не получалось раньше. Это сыграло нам на руку.

- Вообще, в этой игре вам удавалось практически все. Вы практически не дали сыграть «Севастополю». Это от того, что вы так хорошо изучили соперника?

- Конечно, мы просматривали их игры. И у нас на игре была команда – как одно целое, никто не выпадал. Все одиннадцать футболистов выполняли установку тренера. И помогали друг другу на поле. Когда партнеру было тяжело, кто-то дорабатывал за него, тот, кто был посвежее. Поэтому мы и не дали «Севастополю» ничего сделать.

- Вы не только забили гол и выводили на удар партнеров, вы еще постоянно вступали в отбор в центре поля…

- Такова была установка тренера – он поставил меня оттянутым нападающим, кроме того, у меня была задача играть с Левандовским, не давать ему начинать атаки. Кроме того, мы с Воронковым должны были мешать их игрокам разыгрывать мяч, чтобы они выходили из обороны длинными передачами. Я считаю, что тренерская установка на игру помогла нам добиться положительного результата.

- Вильевич вам после игры сказал что-то хорошее?

- Он поблагодарил всех ребят, отдельно никого не выделял. Вся команда добилась результата, не кто-то отдельно, а все вместе мы добыли очки!

- «Севастополь» действительно считали фаворитом, но «Кривбасс» заслужено победил. Возможно, решающую роль сыграл класс игроков и их опыт?

- Я считаю, что они подошли к игре с нами как-то несерьезно. Даже их главный тренер в интервью говорил, что они не испытывают морального давления. Это тоже, в какой-то мере, сыграло нам на руку. Мы были психологически подавлены после двух разгромных игр. Но, когда нужно, мы можем собраться и дать бой. И мы это доказали.

- Что приятнее, когда сам забиваешь или, когда сделал все для того, чтобы забил товарищ по команде?

- Конечно, приятно и самому забивать, но если ты сделал все – и партнер по команде забил, и команда выиграла – не менее приятно!

- Не будет сейчас в команде шапкозакидательского настроения, типа – все уже, справились?

- Не думаю. Все-таки, еще три тура до конца и отрыв всего три очка. Нам снова необходимо собраться на следующую игру. Главный тренер хотел нам дать выходной, но мы отказались, решив подготовиться к этой игре по максимуму.

- Решение пришло сумбурно, или вы совещались командой?

- Пообщались всей командой и решили, что выходной делать не стоит, потому что следующая игра уже в пятницу, и нужно достойно сыграть в Запорожье. А потом уже отдохнем.

- Игра ожидается по накалу не хуже чем битва с «Севастополем»?

- Думаю – да. Запорожье будет хорошо готовиться к игре с нами, потому что у них это домашняя игра, потом еще «Севастополь» - дома, а значит, у них есть какой-то шанс выползти. Маленький – но есть. Что-то наподобие «Кривбасса» прошлого года. Думаю, они будут играть на победу.

- Будете изучать игру соперника?

- Да. Хоть мы покинули опасную зону, нам неплохо было бы еще подняться вверх по турнирной таблице.

- У вас ожидаются новые кадровые проблемы. Шесть желтых карточек в домашнем матче.

- Даже не хочу это комментировать. Как так можно? Домашняя игра – шесть желтых карточек! Но - ничего страшного. У нас команда – все равные футболисты. Главное – настрой, а там уже не будет сказываться, кто будет играть, а кто – нет! Думаю, игра с «Севастополем» доказала, что мы – коллектив, что мы можем играть в футбол. И если бы мы к каждой игре так подходили, мы запросто могли быть в десятке и даже выше.

Игорь Квочка, UA-Футбол  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых