-0.2° 89% 756мм

Гандбол. Женская Суперлига. Кривой Рог уже может праздновать

11:11, 5 май 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Гандбол. Женская Суперлига. Кривой Рог уже может праздноватьТеоретически настичь команду из Кривого Рога могут Карпаты, но и в этом случае в пользу подопечных Александра Осипова сработал бы "перебой" в очных встречах. Правда, лишь ужгородские гандболистки в отчетном туре одержали двойную победу, тогда как в других парах очки поделены пополам. Однако, с учетом опыта и самих Карпат, и нехватки ряда травмированных у Галычанки, исход западного дерби был ясен наперед.  

Спартак и Налоговый университет, одержав победы в первых встречах над Спартой и ЗГИА соответственно, были не прочь повторить успех и назавтра. Но метод незабвенного Евгения Моргунова по тушению двух окурков одновременно им применить не удалось.

Хотя "твист" на площадках Броваров и Запорожья выглядел вполне технично. Кстати, спартаковки вообще впервые в нынешнем чемпионате обыграли лидера. Их не смутила необходимость погони аж до 51-й минуты. Порою фора номинальных гостей достигала пяти мячей. Все же Анна Редька сквитала (26:26), а ее подруга по команде Юлия Приходько вывела киевлянок вперед. Это явилось сигналом к заключительному штурму.

Повторный поединок барышни с Днепропетровщины отыграли более собранно. Вновь забойщицей выступила Виктория Цибуленко, эдакий штрих-код, по которому узнается почерк Спарты. Правда, с 47 по 56-ю минуты запас прочности фаворита уменьшился с 22:17 до 24:23. Очень вовремя Виктория Красько, решившая подправить вчерашнюю статистику (тогда и она, и еще трое подруг - Ирина Резниченко, Юлия Иванова, Ирина Шуцкая - сподобились на три гола каждая), рискнула стрельнуть издали. Этот 26-й мяч и обеспечил Спарте адекватный реванш.

Добились его и запорожанки, не позволившие гостьям из Ирпеня ни одной меткой атаки после счета 21:21. Сами же организовали "шайбы" Яны Батковой, Екатерины Чумак и Елены Уманец. Накануне же убедительнее выглядела команда с Киевщины, которой не помешал уход с площадки за три малых штрафа на 50-й минуте Юлии Зарембы. У хозяек прямой "красной" шестью минутами позднее была наказана Валерия Щевелёва.

Чемпионат Украины. Суперлига. Женщины
Второй этап. 12-й тур

Запорожье-ЗГИА - Налоговый университет (Ирпень) - 18:22 (11:11)

Самые результативные: Чумак (5) - Бурлаченко (6), Глибко (5), Андрийчук (4).

Запорожье-ЗГИА - Налоговый университет - 24:21 (11:10)

Самые результативные: Чумак (9), Баткова (6) - Андрийчук (8), Глибко (6).


Карпаты (Ужгород) - Галычанка-ЛНУ (Львов) - 37:14 (19:3)

Самые результативные: Семаль, Шолковская (по 7), Скунзяк (5), Туркало, Олексюк (по 4) - Воловнык (5), Смбатян (4).

Карпаты - Галычанка-ЛНУ - 31:13 (18:5)

Самые результативные: Травян (6), Скунзяк, Смерека, Туркало (по 5), Лебедева (4) - Воловнык (4).


Спарта (Кривой Рог) - Спартак (Киев) - 28:30 (15:15)

Самые результативные: Цибуленко (12), Горильская (4) - Редька (11), Зоря (5), Цыгица (4).

Спарта (Кривой Рог) - Спартак - 26:24 (15:9)

Самые результативные: Цибуленко (10), Шуцкая (6), Красько (5) - Редька (9), Цыгица (6), Зоря (4).


6-7 мая
Налоговый университет - Спарта
Спартак - Карпаты
Галычанка-ЛНУ - Университет-Днепрянка

Источник: Газета Спорт-Экспресс в Украине  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых