-0.5° 90% 745мм

В Кривом Роге пожары чаще всего происходят из-за неосторожного обращения с огнем

13:46, 4 май 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге пожары чаще всего происходят из-за неосторожного обращения с огнемЗа минувшую неделю причиной большинства пожаров, произошедших в Кривом Роге стало неосторожное обращение с огнем, сообщает пресс-служба Криворожского городского управления МЧС.

Так, в полвторого ночи 26 апреля соседи одного из домов по улице Балакина сообщили диспетчеру оперативно-координационного центра МЧС о сильно удушливом запахе дыма в их подъезде. После прибытия и проведенной разведки дежурным караулом СГПЧ-14 было установлено, что на втором этаже горит однокомнатная квартира. Бойцы пожарно-спасательного подразделения вовремя ликвидировали очаг загорания, благодаря чему огонь не успел проникнуть в соседские квартиры.

Виновницей возгорания оказалась квартиросъемщица данного жилья, которая, употребив спиртное, закурила сигарету в постели. Женщина осталась цела и невредима, а вот ее домашнее имущество изрядно пострадало - огнем уничтожен телевизор, постельное белье, матрац, повреждены домашние вещи.  

Еще один подобный случай произошел 28 апреля в Ингулецком районе. Житель одного из домов по проспекту Победы уснул в кровати с сигаретой. Но так как хозяин квартиры употребил «лишнего», то он не смог адекватно оценить обстановку и принять вовремя меры к ликвидации возгорания. Как результат, мужчина надышался дымом и был госпитализирован в 17-ю горбольницу с диагнозом отравление продуктами горения.

28 апреля в Центрально-Городском районе загорелся сарай на одном из дачных участков переулка Родниковый. Прибыв к месту вызова, бойцам пожарно-спасательных подразделений СГПЧ-10 и ГПЧ-36 пришлось не только ликвидировать пожар, но и проводить разбор и поливку деревянной конструкции. Огнем повреждены стены, крыша сарая, а также хозяйственный инвентарь. Во время расследования и уточнения причины возгорания выяснилось, что виновником пожара стал сосед, который на своем участке  занимался электросварочными работами. Расстояние от места работ к соседской постройке мужчина не учел, именно это и послужило причиной для возгорания.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых