14.4° 69% 754мм

Пресс-конференция: «Кривбасс» (Кривой Рог) - ПФК «Севастополь» 3:1

11:45, 4 май 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Пресс-конференция: «Кривбасс» (Кривой Рог) - ПФК «Севастополь» 3:1Ангел Червенков, главный тренер ФК «Севастополь»:

- Получилась интересная игра. На поле мы увидели две команды, которые боролись очень серьезно, чтобы не вылететь из Премьер-Лиги. Сегодня победа была за хозяевами поля, они больше искали эту победу. Они играли с хорошей концентрацией. А наша команда в некоторые важные моменты опаздывала. Мы получили очень быстрые голы – 16-я, 18-я минуты. И это оказалось очень неприятно для нашей команды. Во втором тайме мы поменяли тактическую схему, усилили нашу игру в атаке, создали хорошие моменты, но не успели забить вовремя, чтобы изменить ход встречи. Напротив, после контратаки противника, мы получили третий гол. И все закончилось. В конце мы забили, но это было уже поздно. Еще раз повторяю: наша команда не выглядела так, как я хотел. Это самая главная причина.  

- Претензии к футболистам есть?

- Да. Очень большие.

- К кому именно?

- (Смеется): Нет, это не сейчас. Это будет завтра, в раздевалке.

- «Севастополь» проводит несколько удачных матчей, а затем следует поражение. Это закономерность уже? Или недостаток класса?

- Не могу ответить точно. Хорошо, если бы была стабильность. Но вы видите, что и в мире стабильности нет. Вы видите, что и «Барса» проигрывает, и «Реал» мадридский. И «Шахтер» проигрывает. Так что мы все равно остаемся оптимистами и смотрим вперед. Будем биться до конца.

- Вы продолжаете работать без выходных?

- Да. Я могу сказать вам программу, если вам очень интересно. Завтра у нас восстановительная тренировка…

- Надо бегать больше…

- А знаете, у меня есть место в штабе, как ассистент тренера. Хорошо подсказываете (смеется). Конечно, надо бегать больше.

- Я имею в виду – бегать в наказание. Наказать за проигрыш.

- А, наказать… А вам интересно, будет ли наказание? Завтра посмотрим, нормально поговорим в раздевалке. Это не интересно, будет ли наказание. Что меняет наказание? Если я вас оштрафую, к примеру, на пять тысяч, что это поменяет?

- Люди будут думать, как дальше играть.

- Хорошее предложение, спасибо (улыбается).

- Если не останетесь в Премьер-Лиге, вас будут спонсировать?

- Не знаю. Мы будем стремиться остаться.

Юрий Максимов, главный тренер ФК «Кривбасс»:

- Вторая улыбка уже за сезон (смеется). Хочу поздравить всех с победой. Очень тяжелой победой. Потому что эта игра стоила шести очков и вы понимаете, что любая неудача сегодня… И так шансов было мало у нас вылезти, скажу честно. Благодарен ребятам, что обрались и доказали, что они могут играть в футбол. В такую жаркую погоду выстояли, забили три гола. Потому что я уже говорил: что, у нас на табло тройки нет, постоянно единица там, еле-еле… Ну, хоть высветило сегодня! Уже приятно. Волнует только, что желтых карточек получили мы… Это я не знаю, почему, могу только догадываться. Играть дома – шесть желтых карточек – это у нас три человека пропускают игру в «Запорожье». Будет тяжело. Но будем выходить и бороться.

- Кто пропускает?

- Бартулович пропускает, Лисицкий и Петров. Так что – вот такая ситуация. Много травмированных у нас.

- Практически все карточки получены в центре поля.

- Вы понимаете: шесть карточек, играя дома – тоже непонятно.

- Вы наверное. На этот матч месяц готовились? Помните, после «Днепра» вы говорили: мы к «Севастополю» готовимся…

- Ну, мы же измеряем свои силы. С «Днепром» тяжело на данный момент конкурировать, вы это понимаете. Играем, стараемся, но мы знаем свои силы.

- Сегодня Петров играл в центре обороны, это была вынужденная мера?

- Это был наш большой риск. Потому что Васильев немножко морально подустал. Попробовали Петрова. Думаю - угадал.

- Валеев вас сегодня удивил?

- Я всегда в Валеева верил, что он может играть в футбол. В «Оболони» он хорошо играл. И если ему сказать: действуй так вот или так – он будет выполнять. Ему не хватает где-то мастерства, но работоспособность у него очень высокая.

- А что с Боровиком?

- Я не ставлю вратарей. Вратарей ставит тренер по вратарям. Он ко мне приходит, он отвечает за них и говорить, кто сегодня стоит.

- Это поездка на КМК подняла так настрой команды?

- Я вам скажу честно, мы проехали, посмотрели, в каком тяжелом труде люди зарабатывают себе деньги на жизнь. Мне просто обидно за наш народ, еще раз говорю. То, что нас вообще не ценят. За такие копейки, которые они получают, выполнять такой тяжелый труд! Это еще минус нашему руководству… Тем, кто продал этот завод… Обидно то, что этот «Арселор-Миттал», эти два концерна, которые соединились – у них же не один завод. Такие заводы находятся по всей Европе. Я бы посмотрел, сколько бы они платили денег тем же горновым, которые все это прибивают, когда металл льется. Мы это видели, когда минут тридцать не могли пробить. Там дышать невозможно. И за эти копейки работают, потому что деваться некуда, надо кормить семью. Я думаю, ребята посмотрели, все поняли…

- На них это повлияло?

- Я не могу судить, повлияло ли это. На нас повлияла турнирная ситуация. Было бы больше очков, мы бы и играли немного по-другому, понимаете… Когда все время – надо, от слова «надо»!.. Когда у человека висит над головой: «любая ошибка может привести…» То – в психологическом плане очень тяжело. Самое главное, что мне приятно, вот сказал ребятам: «Все, выходной завтра!» - А они говорят: «Нет, не надо выходных, завтра тренировка, к нас еще три игры впереди. Они сами понимают.

- Вы сегодня сели на тренерском мостике четвертым…

- Сел четвертым потому, что перед донецким «металлургом» сел четвертым (смех в зале). Тринадцать игр не могли выиграть тогда… Думаю – сяду опять туда, чтобы выиграли, чтоб не менять… Самое главное то, что мы, обыграв «Металлург», немного поднялись, почувствовали… И сегодня нам повезло, сделали то, что хотели. Не забивали со стандартов – сколько наигрывали – не можем забить. Такие футболисты высокие, за полтора года мы ни одного мяча не забили со стандарта! С угловых, я имею в виду… Там Костышин тогда с Полтавой забил гол один. Я не могу понять, почему. За границей семьдесят процентов забивают голов из стандартных положений. А мы не могли забить! Это меня напрягало.

- Лично вам обидно, что не смогли удержать счет три – ноль?

- Я был бы даже доволен, если бы было три-два, поверьте…  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых