-1.4° 86% 759мм

«Ильичевец-2» - «Горняк» - 0:1 (0:1). Опыт победил молодость

11:44, 28 апр 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Ильичевец-2» - «Горняк» - 0:1 (0:1). Опыт победил молодостьМариупольцы горели желанием расквитаться с «Горняком» за крупное поражение в Кривом Роге во встрече 5-го тура – 4:1. С первых минут хозяева завладели инициативой и подолгу разыгрывали комбинации, пытаясь проникающим пасом вывести быстрого Гунченко на хорошую ударную позицию. Однако гости довольно быстро нашли противоядие: один защитник играл с нашим нападающим плотно, а второй страховал. Верховые же забросы на единственного форварда «съедались» более рослым Христусем.  

Активен был на левой бровке Виталий Юрченко (сын известного в 80-ые годы прошлого века нападающего «Шахтера» Владимира Юрченко). А вот на противоположной стороне его визави Дмитрий Зинченко наоборот был мало заметен, как следствие Юрий Керман решился на замену уже на 19-й минуте. Вышедший воспитанник мариупольской футбольной школы Игорь Омельченко обострил действия мариупольцев на правом фланге. Гости особо на рожон не лезли, но свой гол все равно забили. После навеса со штрафного Коломоец в борьбе с защитником грамотно подсек головой мяч 0:1.

Во втором тайме гости окопались на своей половине и практически не помышляли о вылазках в тыл соперника. Но взломать массированную оборону молодым игрокам «Ильичевца-2» не удалось. Да и моментов опасных у ворот Гурина возникало мало. Наиболее близок к успеху был Гунченко. Двукратный победитель Всемирных универсиад в касание Пеперправил мяч в ворота гостей после прострела Юрченко, но арбитр-дебютант Владимир Миланич зафиксировал офсайд у нападающего.

Юрий КЕРМАН, гл. тренер «Ильичевца-2»:

- Юрий Сергеевич, поделитесь вашим мнением о прошедшей встрече. Чего не хватает ребятам в игре?

- У нас нет недостатка игровой практики. Ребята сегодня создавали много моментов, но в концовке им не хватало главного – завершения. Сегодня мы играли против такого соперника, где человека три по возрасту старше, чем вся наша команда. Опыт пока превалирует над молодостью.

- «Ильичевец-2» в весенней части провел уже два матча, но команда пока не набрала очки. Вы уступили с минимальным преимуществом в гостях «Шахтеру» и сегодня «Горняку». В чем причина?

- Игра сегодня изобиловала опасными моментами. Второй тайм мы провели на одной половине поля. Но, к сожалению, дожать соперника нам не удалось. Не хватило концовки. Столько было интересных вариантов.

- Следующий тур 30 апреля мариупольцы пропускают из-за снятия мелитопольского «Олкома» с первенства. Как вы планируете готовиться к следующим играм?

- Мы дадим ребятам два дня выходных. А затем будем планомерно готовиться к следующему сопернику. Скорее всего следующие выходные мы заполним какой-нибудь контрольной игрой. А 7 мая мы сыграем с лидером нашей группы – донецким «Олимпиком». Команда очень амбициозная, укомплектована как своими футболистами, так и прошедшими школу донецкого «Шахтера», находится на первом месте и ставит перед собой задачу выйти в первую лигу.

Мариуполь. Стадион «Западный». 200 зрителей.

Судьи: В.Миланич (Николаев), И. Рыбченко (Запорожье), Д.Оганесян (Луганск).
Инспектор ФФУ: С. Найденко (Сумы).

«Ильичевец-2»: Зинченко Н., Петрович, Тищенко, Оберемок, Швец, Гунченко, Цюпа, Сикульский, Станенко (Филатов, 56), Зинченко Д. (Омельченко, 33; Сницарев, 80), Юрченко.
Запасные: Яковец, Игнатенко, Казноха, Каноник.
Главный тренер: Юрий Керман.

«Горняк»: Гурин, Шишаков, Христусь, Павлов, Григорик, Гвоздевич, Сычев (Ильюхин, 90), Черник, Бука, Пашковский, Коломоец (Кривошей, 88).
Запасные: Бычко, Голуб, Мукан, Деменский, Щербаков.
Главный тренер: Геннадий Приходько.

Гол: Коломоец, 30 (1:0).
Предупреждения: Оберемок, 50; Юрченко, 51; Петрович, 72; Тищенко, 78 – Григорик, 45; Шишаков. 70.

Пресс-центр ФК «Ильичевец»  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых