12.5° 75% 750мм

Валерий Федорчук: «В некоторых моментах игры держали в уме «Севастополь»

10:40, 27 апр 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Валерий Федорчук: «В некоторых моментах игры держали в уме «Севастополь»Футболист «Днепра», выступающий в «Кривбассе» на правах аренды после игры дал свой комментарий прошедшему матчу, в котором его команда безропотно уступила днепропетровцам.  

- Первый тайм нам не удался. Вроде бы команда играла не плохо, но быстрый гол застал нас врасплох. Затем последовали еще два гола, и уже трудно было что либо изменить в игре. Сумели собраться только на второй тайм.

- Лично вас по ходу игры не раздирали противоречивые чувства: вы принадлежите «Днепру, но сегодня пришлось играть против него?

- На эту тему можно много говорить. Но мне не хотелось бы выносить эти мысли на суд широкой общественности. Скажу, что сегодняшняя игра была для меня показательна тем, что я мог проявить себя перед глазами наставника «Днепра» Хуанде Рамоса. Я хотел сыграть как можно лучше.

- На что «Кривбасс» рассчитывает в оставшихся турах?

- Рассчитываем добиться четырех побед и сохранить прописку в высшей лиге. Все просто. Нам не нужно играть с оглядкой на успехи или неудачи своих конкурентов. Нужно рассчитывать на самих себя. Выиграем – хорошо. Нужно как можно скорее забыть последние матчи в Полтаве и сегодня в Днепропетровске. Потому как нелепые пропущенные мячи в них привели к крупным поражениям. Это дает нам какую-то неуверенность в действиях. Сейчас все мысли уже о «Севастополе», Запорожье и других командах, с кем нам предстоит сыграть на финише сезона.

- Отобрать очки у «Днепра» было для вас трудной задачей. В этой связи не было ли сегодня экономии сил перед игрой с «Севастополем»?

- В общем, нет. Нельзя выходить на игру, думая о поражении и следующем сопернике – так мы ничего не добьемся. Все мы – профессионалы и выходим на поле, чтобы полностью отдаться игре. При этом в некоторых моментах игры с «Днепром» мы думали о предстоящей битве с «Севастополем».

- У вас был реальный шанс забить в конце игры. Чего не хватило?

- Шанс был. Вот сейчас анализирую, думаю, почему не забил? Я бил с близкого расстояния, уже видел ворота и мяч в них. Бил как и учили – в угол. Может Лаштувка что-то знал, и сумел среагировать. Да и удар получился откровенно говоря не сильным.

- Олег Блохин стал главным тренером сборной Украины. Это на пользу команде?

- Думаю, что это хорошо. Это опытный тренер, который уже показывал результат. Думаю, что при Блохине сборная Украины покажет достойную игру и результат на Евро-12.

Александр Дювбаков, UA-Футбол  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых