31.3° 43% 739мм

С каждым годом в Кривом Роге растет число призывников

12:12, 5 июн 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

С каждым годом в Кривом Роге растет число призывниковВ апреле-мае текущего года Днепропетровским областным военным комиссариатом в ряды Вооруженных Сил и других военных формирований Украины было призвано 1687 юношей. Так, для прохождения срочной службы в Вооруженных Силах Украины направленно 1 380 человек, во Внутренних войсках МВД Украины - 270, а 37 новобранцев будут нести службу в Государственной специальной службе транспорта. Об этом во время планового заседания областной призывной комиссии, посвященного подведению предыдущих итогов весеннего призыва 2009 года, сообщил Днепропетровский областной военный комиссар полковник Юрий Миронов.  

Также были рассмотренные материалы и принято соответствующее решение относительно призывников, которые имеют право на отсрочку призыва. Отправление молодого пополнения происходило организованно, без срывов. «По состоянию здоровья, уровню образования, морально-деловым качествам, физическому развитию юноши полностью отвечали всем требованиям», - отметил Юрий Миронов.

Причем, не смотря на многотысячную разницу в населении городов, и в Кривом Роге, и в Днепропетровске было призвано практически одинаковое количество парней для прохождения срочной службы. Из областного центра призвали 395 юношей и почти четыреста – из криворожского региона.

Как сообщил ИА «Кривбасс On-line» начальник отделения комплектации одного из военкоматов города, план призыва в Кривом Роге был выполнен более чем на 100%. 65 юношей призвал Дзержинско-Долгинцевский военкомат, 70 – Саксаганский, 55 – Центрально-Городской, 70 – Ингулецкий, 80 – Жовтнево-Терновской и 25 – Криворожский сельский.

Абсолютное большинство криворожских юношей призывного возраста оказались годными по здоровью для прохождения службы в Вооруженных силах Украины. Наибольшей популярностью у местных призывников в качестве места службы пользовалась Криворожская танковая бригада, куда часть ребят была направлена прямиком из военкоматов. Также значительное количество криворожских парней отправили в учебную часть «Десна» (Черниговская область), чтобы после прохождения полугодичного обучения, ребята были направлены в ту же Криворожскую танковую бригаду уже в звании сержантов.

А вот наименьшей популярностью у призывников Кривого Рога пользовалась служба в рядах милиции, от которой многие отказывались, несмотря на возможность отслужить в черте города. Из тех ребят, которые все же согласились пополнить ряды МВД, практически все имеют родственников в правоохранительных органах либо планируют связать свою будущую карьеру в силовых структурах.

Кстати, по информации, предоставленной криворожскими военкомами, в будущем количество призывников будет только расти. Связано это с тем, что Министерство обороны уже полностью отмежевалось от популистских заявлений нынешнего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко относительно скорейшего перехода на формирование армии, которая будет на 100% состоять из контрактников.

Так что теперь в рядах вооруженных сил Украины призывников будет становиться больше год от года. Причем, эта тенденция уже прослеживается и в Кривом Роге. Например, по итогам весеннего призыва текущего года, по сравнению с осенним 2008-го, количество призывников было увеличено на 25%. А осенью 2009-го их численность будет увеличена еще на 30%, по сравнению с последним призывом.

Через 3 года криворожские военкоматы планируют направлять в армию столько же юношей, сколько и в 1990-е годы. Например, Дзержинско-Долгинцевский военкомат в течение 3 лет планирует увеличить призыв с нынешних 65 человек до 150.
Так что численность вооруженных сил Украины в самое ближайшее время немного возрастет, а «откосить» от армии станет на порядок сложнее.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых