---° ---% 749мм

"Кривбасс" - "Заря" 2:1. Обзор субботнего матча. Послематчевая пресс-конференция

13:00, 6 апр 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Голы: Булку 8, Максимов 75 - Антонов 11
"Кривбасс": Хиди, Грицай, Шелаев, Костышин (Шагойко 88), Карпенко, Бюлюкбаши (Ковальчук 86), Булку, Мотуз (Мелащенко79), Андриенко, Опря, Максимов
"Заря": Комарицкий, Омоко (Дурай 47), Каменюка, Райчевич, Антонов, Цимакуридзе, Гринченко, Жуниор (Гомес 51), Бага, Болохан (Джихани 64), Курилов
Предупреждения: Цимакуридзе 17

К весне у обеих команд появились уже ставшие привычными из сезона в сезон финансовые проблемы. По неофициальным данным, как игрокам «Зари», так и «Кривбасса» определенное количество времени не выплачивается заработная плата. Удивляться не стоит, это лишь цветочки, все самое интересное, по всей видимости, начнется ближе к окончанию чемпионата. Неизвестно насколько ситуация может быть критичной на этот раз, а посему нужно быть готовыми к любому исходу событий. И думать о более насущных жизненных этапах, таких как, к примеру, встреча между луганской и криворожской командами, которая, безусловно, принесла моральное удовлетворение как минимум победившей стороне.
Стартовал поединок весьма живо, в течение первых одиннадцати минут команды успели обменяться голами. После подачи со штрафного Булку головой уверенно отправил мяч в ворота, несориентировавшегося в ситуации Комарицкого. Но луганчанам было достаточно ни больше, ни меньше трех минут, чтобы отыграться. Никита Каменюка навесил на молодого нападающего Антонова и последний незамедлительно поразил ворота криворожского голкипера Хиди. Практически всю первую половину события разворачивались в центре поля. Хозяева владели некоторым преимуществом, однако приближаться к воротам Комарицкого не торопились. Тем временем, после ошибки защиты хозяев Джулиус Бага едва не увеличил счет в пользу своей команды. Обменявшись парой маломальских атак, вся футбольная братия отправилась на перерыв.

Забегая вперед, стоит отметить, что «Кривбасс» очень здорово выглядел во второй половине поединка. Давным-давно криворожские болельщики не видели такого обилия потенциальных голевых моментов, но с реализацией у подопечных Тарана достаточно серьезные проблемы. На 53-ей минуте покой Комарицкого нарушил Мотуз: после навеса Булку при попытке пробить по воротам луганчан, Сергей попал четко в руки голкипера гостей. Периодически пытал счастья лидер красно-белых Дориан Бюлюкбаши, но его удары каждый раз были недостаточно точны. Хозяева не упускали малейшую возможность приблизиться к воротам луганчан, но, голевых дивидендов подобные попытки не приносили. Времени становилось с каждой неудачной попыткой атаковать, все меньше и меньше, стадион гудел от накаленных страстей на поле, ведь криворожане так соскучились по домашним победам любимой команды! И вот, на 75-ой минуте Анатолий Опря навесил слева на Максимова и последний уверенно, без лишних колебаний четко отправил круглого в ворота Комарицкого. 2:1! После пропущенного, луганчане попытались исправить ситуацию, ринувшись вперёд. Однако, Кривой Рог впереди и, похоже, не собирается сдаваться на этот раз в последний момент. Попытки Цимакуридзе, Антонова и Гомеса поразить ворота криворожан были слишком призрачными и малоосуществимыми. И, о чудо, звучит финальный свисток судьи, стадион ликует – наконец-то криворожский стадион дождался уверенной победы «Кривбасса»!
Анатолий Волобуев, главный тренер ФК «Заря»:
- Проиграли. Быстро пропустили первый мяч. Более того, у «Кривбасса» были моменты, которые они не реализовали. Есть претензии к некоторым игрокам, но они имеются у каждого тренера. Будем разбираться.
- За счет чего сегодня «Кривбасс» был сильнее «Зари»?
- В «Кривбассе» играют опытные игроки, задействованы хорошие тренера. Тем более что криворожане играли дома, и, наверное, им больше нужна была эта победа.
- Что с Болоханом, насколько серьезна его травма?
- Еще не знаю, не успел получить информацию по этому поводу.
Олег Таран, главный тренер ФК «Кривбасс»:
- Вы помните обо всех наших приключениях, непростые игры с «Зарей». Всегда наши матчи с этой командой отличались бескомпромиссностью, борьбой, игровым накалом. Очки нужны были и нам, и гостям. «Ильичевец» сегодня победил, и теперь нам особенно было необходимо уйти от зоны вылета в турнирной таблице. Сегодня как никогда был отличный боевой настрой всех ребят. Отметил бы их самоотдачу, понимание ситуации, в которой мы находимся, о долге перед болельщиками. Сегодня было моментов больше, чем за все предыдущие игры чемпионата. К сожалению, у нас большие проблемы с реализацией. В турнирной таблице мы находимся на третьем месте с конца по забитым - наша атакующая мощь немножко хромает. Но я очень доволен, что сегодня ребята поняли важность этой игры, оценили ответственность перед болельщиками, которые уже давно скучают по домашним победам. Я думаю, что мы все получили сегодня небольшое удовлетворение.
Анна Яковлева

UA-Футбол    

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых