---° ---% 751мм

Пресс-конференция: "Кривбасс" - "Днепр" 0:3

11:10, 26 апр 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Пресс-конференция: "Кривбасс" - "Днепр" 0:3Юрий Максимов, главный тренер «Кривбасса»:

- Счет по игре. Первый тайм мы проиграли сопернику вчистую. Во второй половине встречи «Днепр» отошел на свою половину поля и не позволил нам создать моменты у своих ворот. После ничьи с «Севастополем» «Днепр» хорошо настроился на игру с нами. «Днепр» задачу на игру выполнил.  

- Минуте на 15-й вы кричали своим футболистам: «Соберитесь!». У футболистов были проблемы с настроем на игру?

- Думаю, что футболисты выглядели подавленными в психологическом плане. Другой вопрос: я не могу понять, чего им бояться?! Нужно выходить и играть. Вот и все.

- В минувшем чемпионате вам чтобы остаться в высшей лиге хватило 25 очков. Сколько по-вашему будет достаточно для выполнения этой задачи в нынешнем первенстве?

- Я не могу заниматься предсказыванием. Запорожье тоже давно уже все отправили в первую лигу, но команда собралась на финише и показывает результат. Все команды заметно прибавляют. Сейчас, думаю, вплоть до последнего тура будет не понятно, кто вылетит, кто останется, кто какое место займет в таблице. Более-менее ясно только с первым-вторым местом.

- Потеря Иващенко стала ощутимой для вас?

- Для нас любая потеря ощутимая. Для нас любой футболист представляет ценность. Сегодня, вот даже на полную заявку на игру футболистов не нашлось…

Хуанде Рамос, главный тренер «Днепра»:

- Мы провели достаточно комфортный матч. Это было обусловлено тем, что мы рано вышли вперед. Забив первый гол команда смогла успокоиться и сыграла спокойнее, чем в предыдущих матчах. В первом тайме был достигнут нужный результат, хороший счет. Эти три очка как нельзя кстати нам сегодня подошли. Это самое главное.

- С чем связано отсутствие в стартовом составе Инкума? И почему вы решили отказаться от пары форвардов Селезнев-Гладкий?

- Отсутствие Инкума в стартовом составе обусловлено моим желанием добиться большей надежности в защите, чего у нас не было в предыдущих играх. Мы пропускали много голов, что не позволяло нам выигрывать. Поэтому сегодня я предпочел большую надежность в защите. Что до нападающих, то я их время от времени меняю, пытаюсь найти оптимальную отдачу для команды.

- В испанской прессе появилось сообщение об интересе к вашей персоне со стороны мадридского «Атлетико». Насколько эта информация соответствует действительности?

- Все это не более чем слухи. В конце сезона в Испании время от времени в прессе муссируются имена разных тренеров, кто мог бы сменить того или иного наставника, чья команда выступает не столь удачно. В данном случае эти слухи не имеют ничего общего с действительностью. У меня длительный контракт с «Днепром». Я здесь доволен. У нас здесь интересный проект, и мы постараемся сделать все как можно лучше.

- Бабенко получил шанс выйти на поле благодаря кадровым проблемам, или вы на него всерьез рассчитываете?

- Это молодой перспективный парень, который мечтает пробиться в первую команду. Он должен продолжать расти, развиваться. Думаю, что он сможет еще себя проявить.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых