--.-° --% 752мм

Президентский азарт: Ющенко выступил в защиту игорного бизнеса

11:30, 5 июн 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Президентский азарт: Ющенко выступил в защиту игорного бизнесаПрезидент Украины Виктор Ющенко применил право вето к закону, которым Верховная Рада запретила игорный бизнес на территории населенных пунктов страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.  

При этом Ющенко поддерживает необходимость запрета игорного бизнеса до решения вопроса жесткого законодательного урегулирования деятельности по проведению азартных игр, организации и содержанию тотализаторов, игорных заведений, в частности, путем ограничения территорий, где могут быть размещены зоны игорного бизнеса, запрета расположения игорных заведений в пределах населенных пунктов, минимизации негативных социальных последствий от этой деятельности.

Однако Президент считает, что данный закон нарушает ряд положений Конституции, является якобы популистским и невзвешенным, повлечет потерю около 200 тыс. рабочих мест. По его информации, реализация закона приведет к падению ВВП на уровне 21%, государство понесет значительные дополнительные финансовые убытки из-за недополучения государственным бюджетом налоговых поступлений от налогов с юридических и физических лиц - организаторов игорного бизнеса.

Ющенко также считает негативным следствием реализации закона криминализацию игорного бизнеса и резкое увеличение количества нелегальных игорных заведений. В связи с этим он считает странным и непоследовательным предусмотренную законом отмену административной ответственности за действия, связанные с организацией азартных игр на деньги, вещи и другие ценности.

Вместе с тем, Президент предлагает доработать закон, предусмотреть в нем четкий правовой механизм, направленный на устранение социально-экономических и правовых проблем, связанных с запретом игорного бизнеса.

Ющенко также предлагает предусмотреть в законе, что лицензии, выданные субъектам предпринимательской деятельности до дня вступления в силу данного закона, не отменяются, а их действие приостанавливается и возобновляется со дня создания специальных игорных зон в соответствии с законодательством, которым будет урегулировано осуществление игорного бизнеса в таких зонах.

Кроме этого, он предлагает предусмотреть действие государственных гарантий, предусмотренных действующим законом «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы» для работников игорного бизнеса.
По сообщению пресс-службы президента, Виктор Ющенко намерен подписать закон при его доработке.

P.S. Век живи – век учись. А мы-то думали, что свыше 1/5 ВВП Украины производят горно-металлургическая, топливно-энергетическая, химическая, сельскохозяйственная отрасли экономики. Ан нет, 21% ВВП держится на игорном бизнесе, а остальные 79%, наверное, припадают на спиртовую и табачную промышленность. И если бы не Президент Украины, так бы и находились наши граждане в неведении, что игорный бизнес – это не зло, разбивающее семьи, оставляющее людей без гроша в кармане и способствующее расцвету краж и гоп-стопов на улицах, а благо, на котором держится экономика нашей великой страны.   

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых