---° ---% 749мм

Отчет о матче: "Кривбасс" (Кривой Рог) - "Днепр" (Днепропетровск) 0:3

09:50, 26 апр 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Отчет о матче: "Кривбасс" (Кривой Рог) - "Днепр" (Днепропетровск) 0:3В игре 26-го тура на днепропетровскую «Днепр-Арену» пожаловал соседний «Кривбасс». Не смотря на то, что игра проходила на стадионе «Днепра», хозяином считался криворожский клуб. Напомню, что летом минувшего года трава на «Днепр-Арене» просто выгорела, поэтому руководство днепрян договорилось с соседями об обмене домашними матчами, дабы за это время привести в нормальное состояние поле своего стадиона. В итоге тогда «Днепр» имел трудную четырехматчевую гостевую серию, теперь же, с точностью до наоборот подопечные Хуанде Рамоса проводят четыре кряду поединка на домашней арене. Игра с «Кривбассом» стала третьей в этом ряду.

Днепропетровск. Стадион "Днепр-Арена". 9 667 зрителей

Главный арбитр: Юрий Грисьо (Львов)
Ассистенты: Ярослав Куш (Ивано-Франковск), Богдан Бучинский (Тернополь)

"Кривбасс" (Кривой Рог) - "Днепр" (Днепропетровск) 0:3 (0:3)

"Кривбасс": Боровик, Лисицкий (Кицута 73), Федорчук, Матич, Васильев, Бартулович (Канкава 46), Костышин, Еслинек, Воронков, Рожок (Бабатунде 46), Сердюк.

"Днепр": Лаштувка, Лепа, Шахов, Назаренко (Бабенко 56), Стринич, Русол, Чеберячко, Селезнев (Гладкий 56), Джулиано, Мандзюк, Кравченко (Инкум 73).

Голы: Шахов 3, Селезнев 20, 40.

Предупреждения: Матич 51 - Чеберячко 86.

Накануне игры заглянул в статистику взаимоотношений «Кривбасса» и «Днепра» в чемпионатах Украины и обнаружил, что криворожане не обыгрывали «Днепр» начиная с далекого 1999 года, а в Днепропетровске и вовсе не побеждали ни разу! Не удалось им это сделать и в этот раз. А раз так, значит неприятная серия игроков «Кривбасса» продлилась.

Номинальные гости прибыли в Днепропетровск, конечно, с мыслями о достижении хорошего позитивного результата. Но откровенно говоря, добиться здесь хотя бы ничьей было для них делом почти не выполнимым. Учитывая это, а также тот факт, что в следующем туре в Кривом Рогу им предстоит сразиться с главным конкурентом за право остаться в высшей лиге – «Севастополем», в головах подопечных Юрия Максимова явно засела мысль о том, чтобы поберечь силы и ноги в преддверии решающей битвы.

Добавили головной боли молодому наставнику и проблемы с составом. К травмированным Даниловскому, Жданову, Максимову и Петрову добавилась еще дисквалификация удаленного в предыдущем туре в игре в Полтаве Александра Иващенко. Тезка автора этого материала получил суровое наказание – три тура вне игры. А это не только игра против «Днепра», которому Иващенко в последнее время исправно забивает, но и две главные игры сезона с «Севастополем» и «Металлургом». По словам Юрия Максимова сейчас потеря каждого футболиста для него – крайне ощутима. Об этом говорит хотя бы тот факт, что наставнику криворожан даже некем было полностью укомплектовать запас своей команды на игру.

Против грозного соседа Юрий Вильевич выставил схему 4-4-2. Первый номер – Боровик. В защите (слева-направо) сыграли Сердюк, Васильев, Лисицкий и Федорчук. В центре поля Рожок и Матич. Левый край Бартулович, правый – Костышин. В атаке барражировали и менялись местами Воронков и чех Еслинек. К слову, перед стартом игры Еслинек общался с соотечественником из «Днепра» Лаштувкой. В ходе беседы Ян пожелал Иржи хорошей игры и забитых голов в оставшихся турах, но не в отчетной игре. Еслинек прислушался и воротам Лаштувки реально не угрожал.

Главный тренер «Днепра» снова «перетрусил» состав своей команды. Неудовлетворительная игра «Днепра» в первую очередь в защите привела к тому, что вне основной одиннадцатки оказались Инкум и Лобжанидзе. Их места заняли Русол и Лепа. Также не оказалось в составе и второго нападающего, его место было неожиданно отдано Шахову. Также впервые в запасе после трех пропущенных по причине травмы игр появился Евгений Коноплянка. В случае необходимости он был готов помочь команде, но таковой необходимости в этой игре не было, поэтому Женя так на поле и не вышел.

Итак, испанец Рамос выставил такое сочетание футболистов. В воротах, как я уже говорил, Лаштувка. Надежность в защите по мнению Хуанде Рамоса должны были обеспечить Стринич (слева), Русол и Чеберячко в центре, а также Мандзюк (справа). Пару Кравченко в центре поля, как и в минувшей игре составил Джулиано. Левый хавбек Назаренко, правый – Лепа. Шахов расположился под единственным нападающим Селезневым.

Может где-то в глубине души футболисты «Кривбасса» и надеялись зацепиться за позитивный исход этого матча, но все их надежды пошли прахом уже на 3 минуте поединка. Потеря концентрации в защите криворожан привела к тому, что Джулиано получил мяч после розыгрыша углового, обвел защитника и сделал мячгкий навес на дальнюю штангу, где Русол скинул в центр под удар Шахову. Сын великого нападающего «Днепра» 80-х гг. минувшего столетия не промахнулся по пустым воротам с полуметра, открыв счет своим голам за команду в нынешнем сезоне. Самым тяжелым для Шахова в этом моменте было выиграть позицию у Васильева, что он прекрасно сделал – 1:0.

Очень быстрый гол напряг номинальных гостей и в то же время расслабил игроков «Днепра», которые раскрепостились. Это привело и ко второму довольно быстрому голу. На 20 минуте неспешный розыгрыш мяча в центре поля в исполнении подопечных Рамоса привел к повторному взятию ворот Боровика. Лепа нашел передачей Джулиано, который в одно касание вывел Селезнева один на один с экс-одноклубником. Лисицкий стать помехой для лучшего снайпера чемпионата уже не мог. И Селезнев, не сближаясь с Боровиком, точно пробил с линии штрафной площади в ближний угол.

Видимо предчувствуя, что партнеры могут расслабиться после такого успеха, капитан команды Русол постоянно поддерживал их в тонусе, призывая к активности: «Играем так же!» И днепряне играли. Нужно же было в конце то концов перерасти этот рубеж в два забитых мяча и не более! На 40 минуте все вопросы относительно исхода поединка и имени победителя снял тот же Селезнев. Он умело воспользовался передачей Назеренко и точно уложил мяч в дальний нижний угол. Это уже 17-ый точный удар Сели в сезоне. И до рекорда Олега Венглинского, который с 19 мячами стал самым результативным футболистом «Днепра» за сезон ему уже рукой подать. Дело за малым – в оставшихся четырех турах забить три гола. Вообще у Селезнева есть прекрасный шанс стать лучшим бомбардиром чемпионата в составе «Днепра». Что не удавалось ни одному футболисту днепрян в чемпионатах Украины. Да и вообще, со времен Евгения Шахова-старшего, который в 1988 году выиграл снайперскую гонку, это более никому из днепропетроцев не удавалось сделать. У Жени есть неплохой шанс это сделать.

Что же касается «Кривбасса», то в первом тайме у них не получалось ровным счетом ничего! Если не брать во внимание штрафные в исполнении Бартуловича (отразил на угловой Лаштувка), Воронкова (мимо) и удар головой Костышина после навеса того же Бартуловича.

Зато после перерыва криворожане заметно прибавили в движении, игра выровнялась, и появились моменты у ворот Лаштувки. Такое большое преимущество в счете все же негативно сказалось на игре «Днепра». Хозяева «Днепр-Арены» больше внимания уделили защитным, чем атакующим действиям. Но это не спасло подопечных Хуанде Рамоса от опасности у их ворот. Одной из самых опасных фигур в составе команды Юрия Максимова стал Воронков. Он бил со штрафного – в руки Лаштувке. Затем пытался перебросить Лаштувку, но мяч разминулся с дальним углом. На 80 минуте забивать мог Еслинек, если бы проявил больше расторопности. А так после передачи Канкавы Иржи так и не успел ударить – в подкате Мандзюк выбил снаряд на угловой. После углового головой с близкого расстояния бил Воронков, но Лаштувка снова спас команду от пропущенного гола. А на последней минуте игры после навеса со штрафного от Канкавы головой уже бил Федорчук. Бил в угол с отскоком от газона, что вдвойне неприятно для вратаря, но удар получился не сильным, и Лаштувка успел переместиться в точку удара и заслонить путь мяча в сетку.

Игроки «Днепра» первый удар в сторону ворот «Кривбасса» нанесли только на 72 минуте! Это Шахов пробил сильно, но метра на два выше ворот. Разок пальнул с разворота вышедший на замену Гладкий, но его удар был также не точным. Единственное же попадание в створ принадлежит ноге Джулиано на 88 минуте, но удар пришелся точно в руки Боровику.

В итоге, получаем легкую по финальному счету, но трудную по игре победу «Днепра» в самый канун Великой Пасхи. Если провести параллель, можно вспомнить как в прошлом году «Закарпатье» Игоря Гамулы приехало в Днепропетровск, проиграло здесь, окрасив свои пасхальные яйца в тусклые цвета, а затем, по итогам чемпионата покинуло высшую лигу. «Кривбасс» «гостил» в областном центре с тем же «успехом». И пасхальные яйца Юрия Максимова окрасились также в темные цвета. Не означает ли это, что теперь «Кривбасс» ждет…Хотя стоит, наверное, подождать итогов следующих двух матчей с участием криворожан, в которых им предстоит сначала принять «Севастополь», а затем отправиться в гости к запорожскому «Металлургу».

«Днепр» же сократил отставание от «Металлиста» до трех пунктов, и снова вклинился в борьбу за бронзу. Теперь все мысли днепропетровских футболистов только об этом. Учитывая, что в следующем туре харьковчан ждет очень непростой матч с «Карпатами», у днепрян появляется действительно хороший шанс воскресить, казалось, угасающую борьбу за третье место.

ua-football.com

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых