14.9° 62% 751мм

На Ингулецком жилмассиве в апреле стартовала программа «Город – нашими руками»

09:34, 22 апр 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На Ингулецком жилмассиве в апреле стартовала программа «Город – нашими руками»Этот уникальный социальный проект инициирован крупнейшей горно-металлургической компанией Украины – Группой Метинвест в рамках реализации программ корпоративной социальной ответственности. Координацию программы в Кривом Роге осуществляет дирекция Ингулецкого горно-обогатительного комбината.

«Основная цель программы – развитие социальной активности местного населения и поддержка реализации актуальных проектов, направленных на повышение качества социальной среды городов, – рассказывает генеральный директор ПАО «ИнГОК» Андрей Левицкий. – Для участия в Конкурсе инициативные группы или организации должны будут самостоятельно сформулировать проблемные вопросы, доказать их актуальность для города, а также предложить способы их решения. Примечательно, что компания Метинвест не просто запустила эту социальную программу, но и взяла на себя ответственность по ее финансированию. Для этого будет использован современный механизм – проведение конкурса и последующее финансирование наиболее инновационных и оригинальных проектов. Главное условие – предложенный проект должен быть оригинальным, а его результаты – стать достоянием всех горожан без всяких коммерческих условий».

Программа «Город – нашими руками» дает участникам возможность проявить инициативу и осуществить свои идеи, направленные на благо города и его жителей. Принять участие в конкурсе со своими проектами могут практически все – некоммерческие организации, муниципальные учреждения, инициативные группы населения и непосредственно жители Ингульца. Направления проектов самые разные: спорт и культура, современные образовательные технологии, инфраструктурные решения, энергосберегающие технологии и решение социальных проблем.

На сегодняшний день в рамках проекта уже проведены первые презентации для представителей власти, местных сообществ, депутатов районного и городского советов, жителей Ингулецкого района. Самые активные слои населения – с энтузиазмом восприняли новую программу и активно включились в работу. Результат – более ста заявок на участие в конкурсе. Чтобы привести к единому стандарту форму заявок и облегчить конкурсантам работу по презентации проектов, в конце апреля на базе Ингулецкого горно-обогатительного комбината будут проведены обучающие семинары по социальному проектированию. Все потенциальные участники получат обучающие информационные материалы.

Символично, что в данном проекте крепнет взаимодействие промышленных предприятий и городских властей.

«Наш район один из самых промышленных районов города, так как на нашей территории расположены три горно-обогатительных комбината, – рассказывает председатель Ингулецкого в городе совета Евгений Рыжков. – Сегодня Ингулецкий горно-обогатительный комбинат оказывает большую помощь в проведении мероприятий по благоустройству, выполнению ремонтных робот, озеленению нашего района. Запланированы и, думаю, что будут выполнены большие проекты, финансирование которых на себя берет комбинат, это и реконструкции проспектов, улиц, домов, и приведение в порядок дворовых территорий, и многое другое.

В этом году впервые проходит интересный конкурс «Город нашими руками», который финансируется Компанией Метинвест.

Основная цель конкурса – вовлечение населения жилмасива Ингулецкого горно-обогатительного комбината в разработку проектов направленных на улучшение инфраструктуры района.

Конкурс будет проходить в несколько этапов. Первый этап программы уже начат: во Дворце культуры ПАО «ИнГОК» прошла презентация конкурса для общественности. Могу сказать, что проект вызвал огромный интерес. Ингульчане всегда отличались своей активностью, небезразличием и уже сегодня есть несколько очень интересных предложений.
Созданы экспертные группы из числа профессиональных специалистов и лидеров общественного мнения.

Данный проект является отличным примером взаимодействия между органами местного самоуправления и крупным предприятием с мировым именем Метинвест Холдинг, уделяющим большое внимание развитию социальной сферы.

Надеюсь, что этот проект станет еще одной яркой страничкой в социально-экономическом развитии нашего района», – подчеркнул Евгений Викторович.

Всем заявленным проектам придется пройти предварительный отбор, и предпочтение будет отдано наиболее интересным, востребованным и реалистичным проектам, направленным на изменение социальной среды Ингульца. Лучшие предложения попадут на рассмотрение экспертного совета под председательством генерального директора ИнГОКа, где будут выбраны проекты-победители конкурса. О наиболее интересных предложениях, их авторах, а также о ходе программы мы будем сообщать по мере ее реализации. Кто знает, какие удивительные изменения ждут ингульчан, и каким станет наш городок? Главное, это будет город, облагороженный нашими руками!

Вера БОБОШКО


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых