30.4° 43% 743мм

На Днепропетровщине повесились два десятиклассника

09:34, 21 апр 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На Днепропетровщине повесились два десятиклассникаВ апреле в поселке Александрополь Днепропетровской области покончили с жизнью два ученика местной школы. Оба - десятиклассники. Они хорошо учились, конфликтов с друзьями не было. Уже после гибели выяснилось: к суицидам дети готовились давно.

Женя был спокойным и неконфликтным, хорошо учился, был из обеспеченной семьи. 8 апреля мальчик, как обычно, ушел на улицу гулять. Через несколько часов его нашли в посадке с петлей на шее. Вывод следователей был однозначным – суицид.

Сразу после трагедии из райцентра в школу прислали психолога. Специалист проводила тесты и беседовала с детьми. Ни у кого суицидальных наклонностей не выявил и уехала. А спустя неделю - новая трагедия. На этот раз покончила с собой 15-летняя Таня. Как выяснилось, девушка думала об этом давно, но решилась после самоубийства Жени.

- Девочка в своем дневнике высказывала намерение по поводу суицида давным-давно. Первое самоубийство было толчком второго, - заявил Сергей Перхун, и.о. Солонянского райотдела милиции.

Почему намерений девушки не выявила психолог? Ее коллеги говорят, дело в том, что после первого самоубийства дети стали очень замкнутыми. Чтобы понять мотивы самоубийства, в прокуратуре сейчас внимательно изучают все записи девушки в дневнике, а также ее личную интернет-страничку. Одна из версий - неразделенная любовь. Не исключено также, что школьница страдала от недостатка внимания в семье. Она жила отдельно от родителей, - с бабушкой и дедушкой.

- Какая обстановка была в семье, какая обстановка была в классе. Проверяется и причастность каких-то религиозных сообществ, - рассказал Алан Цховребов, прокурор Солонянского района.

Проверки проходят и в школе. Сюда съехались чиновники со всего района. Следователи пытаются найти ответы на вопросы, почему школьники решились на такой шаг.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых