26.6° 73% 742мм

Криворожанка несколько лет работала медсестрой по поддельному диплому

08:26, 5 июн 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожанка несколько лет работала медсестрой по поддельному дипломуНесколько лет проработала медсестрой в лечебных учреждениях города ныне безработная жительница микрорайона 5-й Заречный. Уголовное дело против 35-летней женщины было заведено Саксаганский райотделом милиции.  

Оказывается, еще в конце ноября 2003 года криворожанка решила устроиться на должность медсестры городской больницы №16. Но так как соответствующего образования у женщины не было, она пошла на заведомо противоправные действия. Сотруднику кадров больницы она предоставила поддельный диплом младшего специалиста Криворожского медицинского училища по специальности «сестринское дело», согласно которому ей была присвоена квалификация «медицинская сестра».

Причем, медучилище мошенница якобы закончила еще 1 июля 1999 года, хотя в этом учебном заведении она не проучилась и дня. Благодаря такому подлогу, женщину перевели с должности медсестры участковой городской поликлиники 4-й городской больницы на аналогичную должность в больнице №16.

Однако, на этом лже-медсестра, которая уже успешно отработала некоторое время на занимаемой должности не остановилась. В середине декабря 2007 года она вновь воспользовалась фальшивым дипломом для перевода на должность палатной медсестры неврологического отделения 6-й городской больницы.

Таким образом, женщина совершила преступление, предусмотренное статьей 358 часть 3-я Уголовного кодекса – использование заведомо ложного документа. В настоящий момент (с 15 мая) женщина находится на подписке о невыезде, диплом у бывшей медсестры изъят.

Интересно, если подсчитать сколько лет 35-летняя жительница Заречного проработала в медицинских учреждениях города без необходимого образования, она была, возможно, не самой худшей медсестрой. А, учитывая тот факт, что в больницах города катастрофически не хватает медсестринских и врачебных кадров, суд мог бы вынести относительно гуманное решение. Вот только вряд ли бы кто-то из криворожан захотел бы лечиться в больнице, где работают медсестры-самозванки.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых