-3.0° 85% 758мм

Заслужил ли красную карточку нападающий "Кривбасса"?

14:48, 19 апр 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Заслужил ли красную карточку нападающий "Кривбасса"?На 29-й минуте встречи «Ворсклы» и «Кривбасса» произошел эпизод, который остался загадкой для телезрителей. Лишь постфактум показали, что Арменд Даллку лежит на газоне, а арбитр подбежал к ассистенту, после чего предъявил красную карточку Александру Иващенко. После поединка многие его участники отмечали, что именно этот момент стал одним из ключевых в матче. Корреспондент «СЭ» обратился за разъяснениями к обеим сторонам. Первым дал комментарий нападающий криворожан.  

- Считаю, меня незаслуженно удалили, - сказал Александр Иващенко. - По ходу матча Даллку постоянно меня провоцировал, губу мне разбил. Но никто не обращал на это внимания. А в эпизоде с удалением защитник «Ворсклы» сделал все специально. Я бежал сзади него, но у меня и в мыслях не было его сбивать. Вообще, я не грубый футболист. Просто хотел перебежать на другой фланг, но албанец выставил ногу и хотел меня специально ударить в колено, но я увернулся и задел его по шипам на бутсах. После этого он рухнул на поле и начал корежиться, якобы я его сильно ударил. Сразу же боковой арбитр замахал флажком, и я понял, что для меня матч закончен. Даже не пошел выяснить, за что меня удалили - это было бесполезно, судьи уже с первых минут не отдавали предпочтение нашей команде.

Свою оценку моменту, когда на 29-й минуте встречи «Ворсклы» и «Кривбасса» был удален Александр Иващенко, дал и албанский легионер полтавчан.

- Я, как защитник, плотно держал Иващенко, старался не пустить его к мячу, когда гости разыгрывали стандарт, - сказал Арменд Даллку. - Понятно, что такая борьба мало кому понравится, но в футболе это нормальное явление. И тут он начинает ругаться матом. Наверное, подумал, что я иностранец и ничего не пойму. Но я давно в Украине и знаком с такими словами. Поэтому попросил Иващенко успокоиться: мы же в футбол играем, зачем так говорить. После этого я побежал вперед, как вдруг почувствовал удар сзади по ногам. Понятно, что я упал на газон. Это увидел боковой судья, который и подсказал главному. Считаю, рефери поступил абсолютно правильно - это даже не обсуждается. Вообще, не понимаю, как можно так поступить. Мне не жалко Иващенко, меня больше волнует, что с Петровым, с которым столкнулся головами, после чего парень потерял сознание. Знаю, что он остался в Полтаве, пытался найти его телефон, чтобы объяснится, но ничего из этого не получилось. Это нехороший момент, до сих пор переживаю. Хотел бы пожелать Петрову скорейшего выздоровления.

Сергей Талимончик, Спорт-экспресс в Украине  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых