0.5° 90% 748мм

В Кривом Роге прошел очередной Фотоквест

09:35, 19 апр 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге прошел очередной ФотоквестВ минувшие выходные в нашем городе состоялся девятый Криворожский ФотоКвест – Фотоквест Intenational. Соревнование собрало 84 команды и более 300 участников.  

Девятая игра была ознаменована кардинальными изменениями в составе жюри. В этот раз согласно теме Фотоквеста в состав жюри вошли как украинские фотографы, так и профессионалы фотографии из-за рубежа: Владимир Коновалов (Нидерланды, Delft), Михаил Тарасов (Россия, Санкт-Петербург), Андрей Кудин (Украина, Киев), Игорь Коровин (Украина, Одесса), Станислав Истратов (Украина, Донецк), Wally Smidt (Канада), Kyla Strahl (Канада), Екатерина Радостная (Украина, Винница), Веслав Вархол (Польша). Команда-победитель Фотоквеста №8 In Rainbows в составе Валерии Дубовой и Александра Давыдова.

Стартовали команды субботним утром. После шести часов фотоэкспериментов участники благополучно финишировали, сдав фотографии для конкурсной оценки.
Задания Фотоквеста были связаны с разными странами мира:

1. Американская мечта
2. Английский юмор
3. Французская нежность
4. Тибетская мудрость
5. Немецкое качество
6. Аргентинское танго
7. Африканские ритмы

В субботу вечером конкурсные работы оценивали участники жюри.
Для удобной коммуникации участников жюри из разных стран был создан специальный сайт, на котором были представлены все работы конкурсантов, и где каждый член жюри смог поставить свою оценку фотографиям по десятибалльной шкале.

Благодаря современным технологиям после процедуры оценивания некоторые из членов судейской команды поучаствовали в записи видеороликов с отзывами и впечатлениями об игре ко всем участникам девятого Криворожского Фотоквеста.

В воскресенье в большом зале кинотеатра «Олимп» состоялось Фотошоу с показом на большом экране всех конкурсных работ и награждением победителей.

Специально для участия в торжественной церемонии из Винницы был приглашен Артем Товстинчук – компетентный эксперт в области фотографии, член Национального союза фотохудожников Украины. Он дал профессиональные комментарии лучшим фотографиям в номинациях.  

Лучшими фото в номинациях стали:

1. Американская мечта – 70 баллов, команда Stereo Lite
2. Английский юмор – 67 баллов, команда Олени не в Токио
3. Французская нежность – 64 балла, команда Осторожно, Кипяток!!!
4. Тибетская мудрость – 62 балла, команда Discovery
5. Немецкое качество - 60 баллов, команда Бит Ног
6. Аргентинское танго – 69 баллов, команда Manfrotto
7. Африканские ритмы – 70 баллов, команда В джазе только девушки

Победители КиноФотоКвеста:

3 место – «Бит Ног» 336 баллов
2 место – «Manfrotto» 347 баллов
1 место – «Олени не в Токио» 399 баллов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых