14.8° 72% 748мм

Антимонопольный комитет обещает: яйца к Пасхе не подорожают

09:02, 19 апр 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Антимонопольный комитет обещает: яйца к Пасхе не подорожаютАнтимонопольный комитет Украины обязал 40 крупнейших птицефабрик воздержаться от необоснованного повышения цен, пишет «Фокус».  

Как сообщает пресс-служба АМКУ, в конце марта в подавляющем большинстве регионов выросла стоимость куриных яиц. Производители ссылаются на подорожавший комбикорм, однако комитет установил, что в январе-марте средние цены на фуражное зерно, подсолнечный и соевый шрот, готовые комбикорма для птицы существенно не менялись, следовательно, оснований повышать цены на яйца также не было.

«В связи с повышенным спросом на куриные яйца в период пасхальных праздников необходимо обеспечить стабильную ценовую ситуацию на этом рынке. С соответствующими требованиями Антимонопольный комитет обратился к крупнейшим птицефабрикам. Мы надеемся, что участники рынка куриных яиц осознают свою социальную ответственность перед гражданами и выполнят выдвинутые комитетом обязательства, неукоснительно соблюдая требования конкурентного законодательства в дальнейшей деятельности», - заявила заместитель председателя АМКУ Елена Чернелевская.

Требования, согласно которым производители не будут повышать цены на свою продукцию, должны быть рассмотрены предприятиями в 10-дневный срок.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых