20.9° 69% 743мм

В Кривом Роге 15-летний школьник на перемене скончался от инфаркта

14:20, 18 апр 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге 15-летний школьник на перемене скончался от инфаркта15-летний Сережа (имя изменено) состоял на учете у кардиолога с диагнозом «хроническая сердечная недостаточность», поэтому от уроков физкультуры он был освобожден.

Два месяца назад ребенок прошел плановый курс лечения в кардиологическом отделении местной больницы, и педагогов состояние мальчика не беспокоило. Он, как и все его ровесники, был подвижным и веселым подростком. Но в пятницу на переменке Сереже стало плохо. Учителя вызвали «скорую». Она приехала буквально через несколько минут, но за это время у мальчика развился обширный инфаркт.

Как рассказали в Криворожском городском управлении здравоохранения, ребенка госпитализировали в реанимацию 9-й горбольницы, где врачи почти сутки боролись за его жизнь. Все необходимые меры были приняты, медпрепараты доставлены. Более того, к операции уже были готовы врачи Днепропетровского областного диагностического центра (чтобы транспортировать ребенка машиной санавиации, нужно было стабилизировать его состояние). Но спасти Сережу так и не удалось — в субботу он умер от последствий инфаркта.

Подобные случаи гибели детей от «взрослых» болезней участились, отмечает заведующий горздравотделом Александр Светловский: «Помолодел не только инфаркт, который встречается уже и у подростков, школьники стали попадать в больницу даже с инсультами. К сожалению, крайними в таких ситуациях оказываются учителя. Но я уверен, что здоровый ребенок не может умереть на уроке физкультуры. В крайнем случае - он потеряет сознание. Если же происходит трагедия, значит, школьник имел какую-то патологию, а родители, медики ее не заметили».

«Факты»  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых