22.4° 67% 751мм

Внучка дала убийце задушить свою бабушку и помогла спрятать труп в канализационный колодец

14:32, 18 апр 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Внучка дала убийце задушить свою бабушку и помогла спрятать труп в канализационный колодец13 апреля в дежурную части Саксаганского райотдела милиции поступило сообщение о том, что в канализационном колодце около одного из домов по улице Мелешкина в полиэтиленовом мешке, перевязанном липкой лентой, в состоянии гнилостных изменений был найденный труп неизвестной женщины приблизительно 50-60 лет.

Чтобы установить личность убитой, правоохранителям понадобилось меньше суток. Ею оказалась 72-летняя пенсионерка, которая проживала в одной из квартир дома по улице Тынка, в 200 метрах от места, где был найден труп.

На причастность к совершению преступления оперативники начали отрабатывать родственников и знакомых пенсионерки. Впоследствии было установлено, что по адресу умершей приблизительно с января 2011 года начали проживать внучка пенсионерки, 32-х лет и подруга девушки, 25-ти лет.

Во время совместного проживания между немолодой женщиной и девушками неоднократно возникали ссоры, в результате которых в дальнейшем между троицей сложились неприязненные отношения. В последних числах марта в ночное время между пенсионеркой и подругой внучки состоялась ссора, в результате которой молодая женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повалила жертву на диван и наложила ей на лицо подушку. Злоумышленница удерживала подушку руками до тех пор, пока пенсионерка не перестала подавать признаков жизни.

Как свидетельствовали подозреваемые, в это время внучка курила на балконе в другой комнате. Когда же подруга сообщила ей об убийстве бабушки, девушки решили избавиться от тела. На следующий день с целью сокрытия следов преступления, они пошли на один из рынков города, где приобрели два полиэтиленовых мешка черного цвета и липкую ленту. Вернувшись домой, они завернули труп в две простыни и упаковали его в отмеченные мешки, обвязав липкой лентой. Той же ночью с помощью тележки они перевезли труп к улице Мелешкина и выбросили его в канализационный колодец.

В настоящее время вина подозреваемых подтверждается их личным признанием. По отношению к главной фигурантке преступления было возбуждено уголовное дело по статье 115 части 1 («Умышленное убийство») Уголовногоного кодекса Украины, а относительно внучки убитой – по статье 396 части 1 («Укрывательство преступления») УК Украины. Вещественные доказательства – «оружие» преступления - подушка, полиэтиленовые пакеты, липкая лента изъяты. Ведется следствие.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых