-3.6° 83% 758мм

Отчет о матче: "Ворскла" (Полтава) - "Кривбасс" (Кривой Рог) 3:0

12:35, 18 апр 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Отчет о матче: "Ворскла" (Полтава) - "Кривбасс" (Кривой Рог) 3:0Полтава. Стадион "Ворскла" им. Бутовского. 3 000 зрителей  

Главный арбитр: Андрей Шандор (Львов)
Ассистенты: Геннадий Литвинов (Луганск), Андрей Шамека (Мариуполь)

"Ворскла" (Полтава) - "Кривбасс" (Кривой Рог) 3:0 (0:0)

"Ворскла": Величко, Карпович (Громов 46), Лешко, Сачко (Чичиков 82), Осипенко, Песков, Безус (Есин 86), Кулаков, Маркоски, Красноперов, Даллку

"Кривбасс": Штанько, Иващенко, Лисицкий, Федорчук, Матич, Кицута, Васильев, Костышин, Воронков (Еслинек 46), Рожок (Петров 55, Бабатунде 61), Сердюк

Голы: Кицута 46 (авт.), Безус 70, Осипенко 83

Предупреждения: Лешко 32 - Лисицкий 45+2, Матич 66, Еслинек 90+1

Удаления: Иващенко 29

«Ворскла» уверенно и спокойно разобралась на своем поле с «Кривбассом» - 3:0. Это вторая подряд домашняя победа полтавчан, считайте 100% результат на своем поле.

В стартовом составе «Ворсклы» было несколько неожиданностей. Николай Павлов с первых минут выпустил Красноперова и белоруса Карповича. В принципе появление первого в связи с травмой Чеснакова вполне читалось, но уж никак не на позиции левого защитника. А именно на этой позиции и сыграл Красноперов. А что оставалось делать Павлову: основной то левый защитник Селин эту игру пропускал через дисквалификацию. Карпович появился в центре поля, вместе с ним разгонять атаки полтавчан были призваны Маркоски и Безус. В центре защиты прогнозируемо сыграла связка Песков – Лешко, справа бороздил бровку Даллку. Впереди – Кулаков, Осипенко и Сачко. Не смог сыграть в матче основной голкипер Долганский. Его место на воротах занял Величко. У «Кривбасса» не могли принять участие в игре Валеев, Канкава, Боровик, Даниловский и Жданов. Поэтому основу гостей можно было с легкостью предугадать практически со 100% точностью. У воротах – Штанько, центр защиты – Васильев – Лисицкий, крайние защитники – Кицута и Сердюк. Матич сыграл на позиции опорника, Рожок и Федорчук под единственным нападающим Воронковым. На флангах атаки Иващенко – слева и Костышин – справа.

Первые 20 минут игры заставили думать о чем угодно, только не о проходящем матче. Футбола попросту не было. Команды обменивались неточными передачами, футболисты чуть ли не пешком ходили по полю, а болельщики немногословными лозунгами пытались погнать «Ворсклу» вперед. На призыв полтавчане откликнулись на 22 минуте, когда опасно, но слабо по воротам пробивал Сачко. «Кривбасс» ответил несколькими подряд неудачными навесами. И тут на ровном месте помочь криворожанам забить решили на пару Маркоски и Величко. Первый отдал неудачную передачу голкиперу, а второй взял в штрафной взял мяч в руки. Это – свободный удар. Но, вот разыграли гости его крайне неудачно. На 28 минуте Кулаков удачно принял мяч в штрафной, на замахе убрал защитника и левой пробил в ближний угол, но именно там и стоял Штанько. Тут же «Ворскла» получила право на штрафной. Разыгран он был без риска для владений Величко, но с неприятностями для «Кривбасса»: в игровом эпизоде Иващенко якобы снес Даллку и Андрей Шандор посоветовавшись с ассистентом показал "грубияну" красную карточку. Полтавчане сразу же попытались воспользоваться численным преимуществом и в последующие 5 минут провели несколько острейших атак на ворота соперника, апогеем которых стал сильный удар Сачко точно в руки Штанько. Под конец тайма криворожцы немного выровняли игру и даже несколько раз пытались провести острые контратаки, но… Но ничего у «Кривбасса» так и не получилось. А ведь «Ворскла» несмотря на продолжающийся ужасный брак в передачах, все же могла отличится. Это Маркоски на последних минутах опасно выкатил мяч под удар Сачко, но форвард хозяев пальнул немного выше ворот.

Первый тайм условно можно поделить на две части: до и после удаления игрока гостей. До – была вязкая и неинтересная игра с массой брака в простейших игровых ситуациях. Особенно в этом плане отметился полузащитник хозяев Карпович. Явно не вписался в игру новичок полтавчан. Зато порадовал Безус. Роман не был сверхопасным в атаке, но очень уж подкупало его старание и большое желание принести пользу команде. Как-то незаметно отыграл обычно активный Осипенко. Но и «Кривбассу» похвастаться в первом тайме нечем. У гостей абсолютно ничего не получалось впереди и только пассивность атакующих игроков «Ворсклы» позволила криворожцам уйти на перерыв с нулем в графе пропущенных мячей.

А вот первая же атака хозяев во втором тайме закончилась для гостей плачевно. Точнее это была то и не атака, а опасный штрафной, который отлично исполнил Кулаков. Рожок попытался мяч выбить, но тот попал в Кицуту и закатился в ворота – 1:0. На 50 минуте «Ворскла» должна была удваивать преимущество, но у Безуса абсолютно не получился удар с выгоднейшей позиции. Полтавчане продолжали нагнетать обстановку у вражеских ворот, но отсутствие точной последней передачи изрядно помешало ворсклянам удвоить преимущество в первые 10 минут второго тайма. А потом игра несколько успокоилась. И тут у «Кривбасса» впервые получилась действительно хорошая атака, которая закончилась сильным ударом Рожка с которым справился Величко. Хозяева сразу же поставили соперника на место опасным проходом и ударом Кулакова. К середине тайма у «Ворсклы» все чаще стали получатся острые атаки. Да вот катастрофически не хватало игрокам хозяев технических навыков: то вышедший на замену Громов не может отдать точный пас на одиноко стоящего перед воротами Сачко, то Безус с нескольких метров выстрелит мимо. И все же на 70 минуте хозяева забили второй гол. И снова Кулаков, и снова подача со штрафного, которую в этот раз головой в падении точным ударом завершил Безус – 2:0! Шансы «Кривбасса» на очки стали не просто стремительно таять, они попросту исчезли. По инерции криворожцы продолжали атаковать, но в действиях гостей все явнее прослеживалась какая-то обреченность. «Ворскла» же полностью успокоившись, сосредоточилась на обороне добытого результата. Но и в такой защитной манере у зелено-белых одна за одной возникали острейшие контратаки. В результате на 84 минуте Кулаков отдал свою третью голевую передачу в игре. В этот раз отличился Осипенко, который забил впервые за свою новую команду – 3:0! «Кривбасс» полностью остановился, а «Ворскла» вполне могла забивать 4 мяч, но на последней минуте удар головой не получился у Чичикова. 3:0 – «Ворскла» празднует вторую подряд крупную победу дома.

Гораздо веселее прошла вторая часть игры. Вот только весело было лишь футболистам «Ворсклы» и ее болельщикам. Команда полностью переиграла «Кривбасс». Отлично во втором тайме сыграл Безус, активничал Кулаков, да и Осипенко после невыразительной первой половины выглядел совсем по-другому. Вот только не было совершенно видно в игре Маркоски. Традиционно активный серб куда-то пропал, но вряд ли после сегодняшнего триумфа об этом обстоятельстве кто-то вспомнит среди полтавских болельщиков. «Ворскла» уверенно побеждает, при этом вновь много забивая. Подобным образом в прошлой домашней игре был повержен «Севастополь» - 4:0.

Сергей Дзех, UA-Футбол  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых