21.3° 54% 750мм

Криворожский вокальный коллектив принял участие в Международном фестивале детей и юношества

09:33, 18 апр 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожский вокальный коллектив принял участие в Международном фестивале детей и юношестваХорошая песня постоянно рядом с человеком: и в горе, и в радости. И хотя у разных народов разные песенные традиции, объединяет их одно: любовь к музыке и желание поделиться своим настроением, продемонстрировать свои умения. Так было и на VI Международном фестивале детей и юношества Crystal Star, прошедшем недавно под защитой Всемирной Унии Культуры в Праге.

В числе 600 участников фестиваля оказался народный вокальный ансамбль «Лунный свет» Дворца культуры Ингулецкого комбината, который зарекомендовал себя за границей, как патриотический и профессиональный коллектив. Доказательством этому стало занятое второе место, которым гордятся не только ребята, но и все, кто их знают.

«Лунный свет» – самобытный коллектив, практически все участники которого – работники ИнГОКа. Несмотря на наличие семьи и жесткий рабочий график, у некоторых посменный, все они находят время на занятия музыкой. В репертуаре – современные песни и любимые многими, лирические песни прошлого столетия. Все ребята с большим удовольствием выступают на выездных концертах по цехам для работников комбината, и на праздничных мероприятиях, организованных Дворцом культуры. Нынешнее выступление на зарубежном фестивале – дебютное для «Лунного света, тем более приятно, что оно стало победным.
Своими впечатлениями о поездке поделилась руководитель ансамбля «Лунный свет» Светлана Волобоева.

– На фестивале преобладало жанровое разнообразие: масса сольных, хореографических, инструментальных, фольклорных номеров. Мы исполнили песни «Богиня музыка» (песня из репертуара «АВВА», но с русским текстом) и «Viva, Украина!» (текст украинский, музыка группы «Queen»). Хотелось, чтобы музыка всех объединила, и нам это удалось. Также успешно выступили наши солисты – дипломанты конкурса Артём Ревенко и Андрей Матирко.

Выступали в зале консерватории и зале «Краков», а гала-концерт был в здании оперного театра. Конкурс оказался непростым, потому что было множество участников из России, Украины, Чехии, Англии, Израиля. И для нас занятое второе место стало настоящей победой. А кубок из богемского стекла и Диплом 2 степени навсегда оставят память о Международном фестивале. Кроме того, коллектив получил массу приглашений посетить фестивали в других странах. Возможно, всех, как и жюри, впечатлило то, что участники «Лунного света» – взрослые работающие люди.
Конечно, кроме победы в фестивале, мы навсегда запомним Прагу – город-сказку, где исторические памятники и архитектурные здания времён XII ст. сочетают в себе все архитектурные стили. Поразил своей красотой чешский курорт Карловы Вары, который знаменит своими источниками.

На второй день поездки мы отправились в Германию, где посетили Дрезденскую Галерею. Здесь мы с ребятами любовались мировыми шедеврами – «Шоколадница», «Сикстинская мадонна» и другими. Сам городок отличается старинной красотой, настоящее чудо готики.

Потом были поездка в Моравию, Чешский Крумлов, экскурсия в пражский зоопарк. И главная достопримечательность – Старомнестская  площадь со знаменитыми часами, Карлов мост, где каждый может загадать желание. Запомнилась прогулка на теплоходе по реке Влтава.

От имени всех наших ребят хочу выразить искренние слова благодарности Н. И. Ищенко, директору ГРД ООО «Метинвест Холдинг», генеральному директору ПАО «ИнГОК» А. П. Левицкому, председателю профкома комбината А. И. Логачову и директору Дворца культуры Ингулецкого комбината П. И. Кичуку за оказанную помощь в реализации заветной мечты коллектива. Эта поездка здорово подбодрила ребят, показала, что упорство и преданность любимому делу всегда ценились очень высоко.
Подводя итог нашей беседы, Светлана Волобоева заверила, что коллектив «Лунный свет» готов и дальше радовать своими песнями Ингулецкий микрорайон, Кривой Рог и всю страну.

Людмила АНДРУХИВ


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых