-3.7° 84% 758мм

На Днепропетровщине стартует проект «70 дней памяти: мы не забудем!»

10:07, 16 апр 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На Днепропетровщине стартует проект «70 дней памяти: мы не забудем!»14 апреля, ровно за 70 дней до 22 июня - дня, когда 70 лет назад началась Великая Отечественная война, по инициативе Днепропетровской молодежной организации Партии регионов «Молодые регионы» и при поддержке губернатора, председателя ДОО Партии регионов Александра Вилкула начинается реализация регионального проекта «70 дней памяти: мы не забудем!».

Как пояснила во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» координатор проекта Днепропетровской областной организации Партии регионов Елена Гордиенко, реализация проекта предполагает ряд акций, к участию в которых привлекаются студенты, молодежь области, а также ученики школ.

«В частности, с 14 апреля в школах области начнется фотовыставка, на которой будут размещены фотографии времен войны, а также современные снимки с ветеранами. Также с 14 апреля стартует акция «Подарок ветерану своими руками», в ходе которой все желающие подготовят для участников войны разнообразные подарки, изготовленные собственными руками. Планируется также проведение ежегодного фестиваля «Мелодии Победы», брэйн-ринга среди школьников региона и субботников, в рамках которой пройдет уборка памятников, мемориалов и могил неизвестным солдатам. 22 июня - в День 70-летия с начала войны - во всех учебных заведениях Днепропетровской области состоятся митинги-реквиемы в память погибших во время ВОВ», - отметила Елена Гордиенко.

В течение 2008-2010 г.г. в Днепропетровской области работала Программа по сохранению памятников Великой Отечественной войны. На ее финансирование за 3 года из областного бюджета было потрачено 6,5 млн. грн. За эти деньги был проведен масштабный комплекс работ по реконструкции, благоустройству, ремонтам надгробий на военных захоронениях и мемориалах в сельских районах области. В 2011 году на реконструкцию памятников в Днепропетровской области выделено еще 1,5 млн. грн.  

«Мы очень рады, что областное руководство и лично губернатор Александр Вилкул всячески поддерживают ветеранские организации Днепропетровской области», - заявил председатель Днепропетровского областного совета ветеранов, депутат областного совета от Партии регионов Станислав Николаевич Шевченко.

Глава Днепропетровской молодежной организации Партии регионов «Молодые регионы» Дмитрий Павлов отметил, что реализация проекта «70 дней памяти: мы не забудем!» предполагает работу с молодым поколением. «Сегодня очень важно, чтобы молодежь не забывала о великом подвиге своих дедов и прадедов, которые ценой собственной жизни добились мира. Вот уже более 65 лет мы живем в мирной стране, и должны уважать это. Для депутатского корпуса Днепропетровского облсовета и председателя Днепропетровской облгосадминистрации Александра Вилкула поддержка ветеранов ВОВ - это важнейшая задача. Поэтому руководство области с большой готовность поддержало проект Днепропетровской молодежной организации Партии регионов «Молодые регионы» «70 дней памяти: мы не забудем!».

Студенты области в лице сопредседателя Днепропетровского областного молодежного совета Алексея Мартенса уже заявили о своей готовности поддержать инициативу Днепропетровской молодежной организации Партии регионов и участвовать во всех мероприятиях проекта.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых