0.8° 89% 747мм

На рынках Кривого Рога дорожает мука, овощи и грибы. Дешевеют яйца и мед

08:31, 18 апр 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На рынках Кривого Рога дорожает мука, овощи и грибы. Дешевеют яйца и медПо данным Главного управления статистики в Днепропетровской области, ценовая ситуация на отдельных рынках Кривого Рога в марте 2011 года по сравнению с мартом прошлого года характеризовалась ростом цен в целом на 9,6%, в том числе продуктов растениеводства - на 19%, животноводства - на 2,4%.  

По сравнению с февралем текущего года подорожали более чем на десять процентов мука, овощи и грибы; почти на пять процентов - птицу и масло; на три процента - фрукты и картофель. Стоимость продуктов животноводства уменьшилась на 2,2% за счет удешевления яиц (на 6,1%), меда (на 3,1%), мяса (на 1,7%).  

В целом, в марте на рынках Кривого Рога можно было приобрести бобы, картофель, свеклу, морковь, огурцы свежие и соленые, помидоры свежие и соленые, масло, свинину, кур, молоко, масло сливочное, сыр (творог), сметану, рыбу по ценам, ниже, чем на обследуемых специалистами управления статистки рынках Днепропетровска и Павлограда. В то же время капуста, чеснок, телятина и сало на криворожских рынках были самыми дорогими в области.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых