---° ---% 748мм

Криворожане пикетировали горсовет, выступая против монополизации рынка транспортных перевозок

12:20, 4 июн 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожане пикетировали горсовет, выступая против монополизации рынка транспортных перевозокНешуточные страсти разгорелись во время последнего заседания сессии Криворожского городского совета. Правда, депутаты тут были не причем, ведь выясняли отношения между собой представители городских властей и пикетчики. Дело в том, что активисты общественной организации «ГРАД-Кривой Рог» провели пикетирование городского совета, выступая против монополизации рынка транспортных перевозок.  

По словам пикетчиков, в самое ближайшее время по инициативе городского головы Юрия Любоненко, вроде бы, должен быть принять целый ряд противоправных решений. В результате этого тендер на городские перевозки должна выиграть некая одесская фирма «Север Авто». Учитывая, что уже сейчас 50% рынка транспортных перевозчиков принадлежит предпринимателям из Одессы («Эрфолг», хозяин тот же, что и у «Север Авто»), дальнейшее выдавливание криворожских перевозчиков приведет к резкому падению налоговых поступлений в городской бюджет, которые теперь будут отчисляться в бюджет Южной Пальмиры.

Однако спокойно провести пикет не получилось. Представители Управления Юстиции и криворожской милиции, ссылаясь на решение Днепропетровского областного окружного суда, согласно которому место проведения акции должно быть ограничено, попытались сорвать пикет. Но, по мнению координаторов «ГРАДа», подобное решение не может быть законным, так как судебное заседание прошло без представителей пикетчиков, да и место, в которое надо было перенести пикет, так и не было обозначено в документе.

Так что теперь представители этой общественной организации, ссылаясь на незаконность действий судьи, вынесшей решение, планируют обращаться в соответствующий комитет Верховной Рады Украины с требованием уволить ее с занимаемой должности.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых