--.-° --% 0мм

Сергей Адамчук: «Я сумел навязать противнику бой в стойке»

11:43, 14 апр 2011 , ІА "Кривбас Он-лайн", новини Кривий Ріг

Большинство из 15 боев 1-го тура Международного Гран-при "М-1 Украина" были зрелищными и напряженными. Борьба за победу была очень конкурентной: невзирая на то, что 14 из них закончились в первом раунде, в большинстве поединков чаша весов склонялась то к одному, то к другому спортсмену и назвать будущего победителя было сложно. Один из таких поединков подарил зрителям некогда боец КЦС "Makfight.ua", но сейчас поднимающий рейтинг МБК "TezTour Fight", Сергей Адамчук.

Зрителей и организаторов настолько впечатлило то, как красиво и профессионально Сергей "разобрался" с Владом Чербаджи, что бой был признан лучшим боем турнира, а его победитель - лучшим бойцом турнира. Предлагаем вам небольшое интервью с победителем, который в составе своих одноклубников из КЦС "Makfight.ua" поехал осваивать призы за третье место его команды на M-1 Selection Ukraine 2010 - путевки на отдых в Турцию от компании "Tez Tour".

- Что можешь сказать о сопернике? Как оцениваешь его уровень среди своих последних оппонентов?

- Ничего о нем не слышал до этого турнира. Знал то, что он вольник. Даже не представлял себе, что он так хорошо бьет. Умеет наносить удары. Хороший, физически сильный соперник, но чуть-чуть имеет проблемы с выносливостью.

- Думаешь, это было его основной проблемой?

- Да, он подустал и начал распыляться. Силы потратил в партере, это его ошибочка была.

- Расскажи, пожалуйста, о подготовке к бою?

- Тренировался и тренируюсь в Кривом Роге, в основном по кик-боксингу, но прихожу иногда на Солнечный к вольникам и там тоже тренируюсь.

- После Суперфинала еще где-то дрался?

- Последний раз дрался на чемпионате Европы по К-1 в Азербайджане, но это было еще до Суперфинала.

- Сначала бой был довольно ровный, заметно было, что парень тоже умеет работать в стойке, а кроме этого и в партер сумел тебя затащить. Потом стало заметно, что ты соперника на ходу «читаешь», как это было с твоей точки зрения?

- Думаю, что я сумел навязать ему бой в стойке, он вошел в кураж и решил со мной побоксировать. Я изначально ударник и мне, наверно, видно больше ходов, чем ему. С чего можно начать атаку, как развивать ее. Чуть опережал его в его же действиях. Ну и работал экспромтом, как получалось, уклоны, подставочки – автоматически.

- Где бы хотел потренироваться, в каких из известных в мире единоборств школах?

- Если по К-1, то, наверно, в Голландии можно бы было. Если по ММА, то даже в России, например, у Федора Емельяненко. Или в США, там очень хорошая подготовка бойцов. Может не так техническая, как физическая. С «физикой» там очень хорошо.

- Есть ли желание какой-то из следующих боев закончить болевым или удушающим приемом? Тренируешься ли для этого?

- Есть. Хотел бы попытаться удушающим закончить. Насчет болевых пока ничего говорить не буду, а насчет удушающего: может где-то и пройдет. Может. Но это на втором плане, акцент будет все равно на стойку.

- Так повелось, что репутация у единоборцев в Украине, особенно в 90-е, часто была подпорчена криминалом, да и Кривой Рог – не самый благополучный город в нашей стране. Как проводишь свободное время? Были ли попытки со стороны определенных кругов и тебя затянуть в «джентльмены удачи»?

- Нет. Я в основном время свое провожу в зале или с друзьями, да и предложений таких не было. К тому же у меня есть девушка. Люблю игровые виды спорта, пытаюсь проводить время активно, дома за компьютером не сижу. Еще заканчиваю Днепропетровский государственный университет внутренних дел, криворожский факультет по юридической специальности.

- С кем бы хотел встретится из известных бойцов Лиги «М-1 Украина»?

- Я наблюдаю за ребятами до 70 кг, но составы команд меняются настолько часто, что даже не знаю на кого рассчитывать, чтобы быть уверенным, что с ним обязательно побоксируешь. Хотелось бы со всеми подраться из тех, кто выиграл последний турнир. Дагестанец и азербайджанец… Но азербайджанцы ведь вылетели, так, что с ним и не встретишься теперь. Буду драться с теми, кто остался.

- Новых побед и хорошего отдыха в Турции!

- Спасибо!

Беседовал Ладомир Кравчук

mixfight.com.ua