21.4° 51% 752мм

Среди всех криворожских пляжей только один признан безопасным

08:05, 4 июн 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Среди всех криворожских пляжей только один признан безопаснымПо данным Криворожской городской санитарно-эпидемиологической станции, в настоящий момент только один из шести пляжей Кривого Рога получил паспорт готовности. Встречать отдыхающих в ближайшие дни пока разрешили лишь на пляже ЧП Козаковой в Жовтневом районе. Что касается остальных, то их открытие сейчас невозможно по нескольким причинам.

Специалисты СЭС проверяли готовность пляжей в течение месяца: брали пробы воды и песка, изучали и общую подготовку территорий. В результате ребром встал вопрос о закрытии трех городских пляжей из-за выявленной в водоемах кишечной палочки. Это пляжи «Золотой берег» в Жовтневом районе и пляжи «Сосулька» №1 и 2.

Превышает норму содержания бактерий кишечной палочки и в воде пляжей Ингулецкого и Центрально-Городского районов, но в этих случаях такая ситуация обусловлена тем, что из водоемов ушло много воды. По словам эпидемиологов, эта проблема решаема, в частности на пляже в парке имени газеты «Правда» в данный момент пересыпается плотина, и уже через 2-3 дня воды в водоеме станет больше, а соответственно вредных микроорганизмов в ней меньше, что позволит выдать пляжу паспорт готовности. Такие же работы ведутся и в Ингулецком районе.   

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых