-1.9° 86% 760мм

Сергей Даниловский: "Этот город и наши болельщики достойны лучшего"

14:44, 8 апр 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Сергей Даниловский: "Этот город и наши болельщики достойны лучшего"Полузащитник «Кривбасса» Сергей Даниловский в интервью рассказал, как обстоят дела в команде.

- Сергей, Вам опять не удастся сыграть с «Металлургом». Похоже, это – рок какой-то. Что на этот раз препятствует?

- Если в прошлый раз была дисквалификация из-за карточек, то сейчас не смогу выйти на поле из-за травмы. Получил повреждение еще на сборах. Восстановление получилось длительным и уже подходит к концу. Но так сложилось, что придется пропустить и эту игру с «Металлургом». Хотя сыграть очень хотелось. Потому что играл в той команде. Самые приятные воспоминания остались о ней. Со всеми остались очень хорошие, дружеские отношения. Со многими ребятами поддерживаем связь до сих пор. Но естественно – буду болеть и переживать всем сердцем – за «Кривбасс».

- Травма серьезная?

- В тренировочном процессе еще на сборах повредил голеностоп. Ничего особо серьезного, но требует много времени на восстановление.

- Часто после крупных проигрышей в команде наблюдается психологический надлом. Как обстоят дела у «Кривбасса» после поражения в Киеве?

- Упаднических настроений нет. Провели анализ игры. Да и ребята все понимают, в какой тяжелой ситуации оказалась команда. Тренер правильно сказал: мы не должны зависеть от кого-то. В данном случае мы все зависит от нас самих. Надо выходить и бороться за каждое очко.

- Как ни крути, игра с «Металлургом» будет очень важной в плане турнирной стратегии. Пять очков потеряно в двух последних встречах с лидерами. «Металлург» в число топ-команд сейчас не входит. Играем дома. Значит ли, что поставлена задача – только победа?

- Да. Тем более в позапрошлом туре «Севастополь» показал пример в игре с «Карпатами». Да и «Кривбасс» в прошлом сезоне – тоже вылез из невероятной ситуации и остался в Премьер-Лиге. Поэтому, нет ничего невозможного. Надо действительно, проанализировать ошибки, не допускать новых и конечно – забивать голы.

- «Севастополь» уже дышит «Кривбассу» в спину. Правда, «Ворскла» в прошедшем туре вам немного помогла…

- Да, нужно сказать ребятам спасибо… Но не нужно рассчитывать на чью-то помощь. Конечно, ты переживаешь, смотришь на соперников. Но в конечном итоге все зависит только от твоей игры. А то, что кто-то дышит в спину… нет, это не давит. Скорее – подгоняет вперед, стимулирует набирать очки.

- Сергей, а есть для Вас какая-то особая психология, принцип, когда играешь против своей бывшей команды?

- Абсолютно - нет. У меня уже были такие игры в предыдущих клубах. Ничего никому не доказываешь, не думаешь, против какого соперника играешь, переживаешь за нынешнюю команду, действуешь лишь по сложившейся ситуации. В данном случае – она у нас не очень хорошая. Нужно зарабатывать три очка.

- Кстати, Ваше мнение – почему «Кривбасс» вновь оказался в сложной ситуации?

- Мне кажется, что больше всего проблема лежит в области психологии. Потому что – общаешься с ребятами из других команд, со специалистами, болельщиками – действительно, по подбору игроков достаточно крепкая хорошая команда. А из года в год складывается так, что мы боремся не за те места, за которые должны бороться. Вроде, все есть, а мы – все моментами: игра – нормальная, игра – провальная. Часто задаемся этим вопросом, но окончательного ответа найти не можем. Команда дружная, никаких противоречий нет. На тренировках все отдаются процессу, так, что тренер даже останавливает порой, в некоторых моментах успокаивает, чтобы в пылу не травмировались. Выходим на игру и часто этот пыл, злость спортивная – угасают…

- Не от того ли это, что команда постоянно на вторых ролях у своего, скажем так, основного собственника?

- Возможно и так. Это, безусловно, сказывается. Однако все работники клуба, все, кто причастен к команде, делают все возможное, чтобы команда ни в чем не нуждалась.

В любом случае – будем стараться: этот город, традиции, которые сложились в команде, болельщики наши – достойны намного лучшего!

- Единственная команда не из областного центра, которая ни разу не покидала высший дивизион…

- Тем более. Для болельщиков, которые живут в городе, это одна из немногих отдушин. Поэтому мы ни в коем случае не должны их подвести.

- Не повторится ситуация прошлого года, когда в последнем туре после матча вся команда стояла на поле и ждала вестей из Одессы?

- Будет тяжелый бой. Рассчитываем на поддержку трибун, на самих себя, настраиваемся на серьезную игру. «Металлург» хороший соперник, но нам отступать дальше некуда.

Игорь Квочка, UA-Футбол  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых