32.5° 29% 748мм

Пиротехники Криворожского управления МЧС вновь взрывали боеприпасы Второй мировой

14:35, 6 апр 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Пиротехники Криворожского управления МЧС вновь взрывали боеприпасы Второй мировой4 апреля в двух километрах к востоку от поселка городского типа Широкое, в лесополосе, во время сбора металлолома местный житель нашел два предмета, похожих на боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Пиротехники Криворожского городского управления ГУ МЧС в Днепропетровской области идентифицировали найденные предметы как артиллерийские снаряды АС-152 и АС-76, после чего успешно их обезвредили. Об этом сообщают в центре пропаганды Главного управления МЧС Украины в Днепропетровской области.  

Однако на этом «подарки» времен той войны 4 апреля не закончились. Так, в Павлограде, в 100 метрах от железнодорожного переезда, железнодорожные работники во время проведения ремонтных работ колеи обнаружили 9 предметов, похожих на боеприпасы времен Великой Отечественной войны.

Прибывшие на место события пиротехники аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ МЧС в Днепропетровской области идентифицировали найденные предметы как одну минометную мину ММ-81, шесть минометных мин ММ-50 и два артиллерийских снаряда АС-76. Опасные находки были обезврежены. Место события обследовано, дополнительных взрывоопасных предметов не обнаружено.

В тот же день уже в Верхнеднепровском районе спасатели МЧС обезвредили еще пять артиллерийских снарядов АС-76 и одну ручную гранату, которые были найдены вблизи села Днепровокамянка представителями общественной организации «Историко-поисковая организация «Поиск-Днепр».


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых