18.4° 53% 747мм

Пресс-конференция: "Будивельник" (Киев) - "Кривбассбаскет" (Кривой Рог) 93:56

13:28, 6 апр 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Пресс-конференция: Дмитрий Забирченко, защитник Будивельника:

- Хочу поздравить нашу команду с победой - хорошая победа. Мы играли все 40 минут. Такое бывает нечасто - обычно какой-то отрезок мы проваливаем. Сегодня все сорок минут была настоящая командная игра, агрессивная в защите, агрессивная в нападении.  

- Не могут ли столь легкие победы расслабить команду?

- Я бы так не сказал. Тем более, что Кривбассбаскет сегодня был не настолько слаб - просто мы были намного сильнее.

Хосеп Беррокаль, главный тренер Будивельника:

- Как сказал передо мной Дима - мы смогли показывать присущую нам игру на протяжении всех сорока минут. Удалось полноценно задействовать всех игроков из заявки. При этом мы хорошо отработали на всех фронтах, сделали 24 результативных передачи. Правда, третья четверть была не из наилучших - мы пропустили довольно много легких очков. Хочу также отметить, что мы хорошо сыграли и на подборах. Понятно, что последние несколько минут Кривбассбаскет играл в несвойственную ему игру, не на своем уровне - но этому есть объяснения.

Я добиваюсь того, чтобы игроки умели играть все 40 минут с каждым соперником - например, с Азовмашем. Не только тогда, когда нам противостоят более слабые соперники. Сейчас нам необходимо в таком же стиле выиграть у Днепр-Азота, чтобы сохранить шансы на первое место в турнирной таблице.

Дмитрий Кораблев, форвард Кривбассбаскета:

- Провальная игра с нашей стороны. Не знаю, что повлияло - скорее всего, поражение БК Киев в воскресенье. В первую очередь, мы настраивались на ту встречу, и проигрыш сыграл свою роль. Сегодня были у нас мысли победить, но соотношение сил... Мы не успевали за соперником, который был сильнее, агрессивнее, свежее - и в координационном плане, и в защите.

- Вы игрок передней линии, задачей которого является не только набирать очки, но и бороться за подбор. Как можете прокомментировать то, что за первую половину Кривбассбаскет взял всего семь командных подборов?

- Будивельник обладает своей очень хорошей передней линией - Беттс, Анисимов, Малыш, Агафонов. С ними очень тяжело "толкаться", хоть мы и пытались. Впрочем, подборы - это, в первую очередь, желание, агрессия. Видимо, мы не так настроились на игру. Соперники были более агрессивными и в этом компоненте преуспели.

Владимир Чурсин, главный тренер Кривбассбаскета:

- У меня в отдельной папке лежат статистики игр. И, идя на данную пресс-конференцию, я автоматически вытащил сразу два листка, одним из которых оказалась статистика нашей прошлой игры против БК Киев. Эта встреча, я считаю, психологически очень повлияла на начало сегодняшнего противостояния - на первую-вторую четверти. Хотя настраивали ребят, говорили, что в играх с таким соперником как Будивельник необходима полная самоотдача, определенная спортивная наглость. Что касается игры - начали со счета 19:13. Казалось бы, достойный счет в первой четверти. Получили всего три командных фола. Но установка в таких противостояниях - стараться сорвать контратаку, пусть и ценой фола. Но команда Будивельника так бежала, что мы даже не успевали сделать этот фол. Затем полностью провалили вторую четверть. Проиграли на своем щите. Очяень тяжело бороться с командой, полностью укомплектованной на всех линиях, имеет явное преимущество в росте, игровом мышлении. Мы неплохо сыграли третью четверть (23:22), а уже после я пустил в игру молодых игроков - чтобы они почувствовали этот ритм, поняли, что такое играть против команды, которая умеет прилично сыграть и на международной арене. Думаю, им это пойдет на пользу. Ну, а общий комментарий по игре - скомкали нападение, допускали поспешные атаки, тот же Кондратовец допускал сомнительные действия. Просто соперник достаточно жестко защищался. Так что и третья четверть, которой я доволен, нам особо не удалась.

- Если Кривбассбаскету удастся удержаться на восьмом месте, не исключен вариант, что в четвертьфинале вам опять предстоит биться с Будивельником. Не боитесь, что повторится такой же сценарий встреч?

- Плей-офф - это совершенно другие игры. Такая игра может повториться здесь, в Киеве, но не думаю, что до такой степени. Дома такое точно не повторится. Дома мы всегда играем гораздо увереннее. Но сначала нужно в этот плей-офф попасть. У нас очень сложный календарь - сейчас выезд к БК Донецк, потом вояж Одесса-Южный. Дома мы принимаем только одну игру - против Днепра. Сейчас будем восстанавливать ребят после этих столь досадных поражений и пытаться найти свою игру.

- Как можете прокомментировать тайм-аут, взятый за 14 секунд до конца встречи, когда Кривбассбаскет уже проигрывал под сорок очков?

- В это время на площадке находились молодые ребята, которым я дал четкие указания. Они должны были выполнить установки тренера. После тайм-аута они хорошо вбросили аут, правильно сыграл тот же Конев, сумевший обыграться с молодым Анисимовым - сыграли пик-н-ролл, отдали хорошую передачу. Я еще посмотрю видео - по-моему Конев дал пас не наверх, а в пол, но это не важно. Это был чисто тактический ход, чтобы наиграть молодых игроков.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых